Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Лучший рецепт Французского багета в духовке

развернуть

Домашнее всегда вкуснее!

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;

сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.

Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль.

Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.

Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара.

Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нелли Дьяченко
Нелли Дьяченко 18 мая, в 09:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
sergei stah
sergei stah 18 мая, в 09:51 УВ. Афтор в ингредиентах непонятка,перечисляете одни, а потом появляется растопленное сливочное масло, определитесь Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 18 мая, в 10:02 Как всегда - передрали рецепт 10 раз с одной и той же ошибкой совершенно его не опробовав. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 18 мая, в 10:05 Вообще пишут, что лучше добавлять сливочное масло. Дозировка та же.... Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 18 мая, в 11:21 А где в рецепте ратоспленное слив. масло Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 18 мая, в 13:17 500 муки и 400 воды- тесто получится жидким, как на оладьи. Что- что, а багеты из него точно не получатся. Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 18 мая, в 23:45 Разве это французский багет? Это советский батон. Вот он, багет. И никакого сл масла в нем не было и нет. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лалетина
Светлана Лалетина 19 мая, в 05:00 В составе нет масла сливочного, сколько его нужно? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лалетина
Светлана Лалетина 19 мая, в 05:00 В составе нет масла сливочного, сколько его нужно? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды