Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Лучший рецепт Французского багета в духовке

развернуть

Домашнее всегда вкуснее!

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;

сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.

Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль.

Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.

Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара.

Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нелли Дьяченко
Нелли Дьяченко 18 мая, в 09:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
sergei stah
sergei stah 18 мая, в 09:51 УВ. Афтор в ингредиентах непонятка,перечисляете одни, а потом появляется растопленное сливочное масло, определитесь Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 18 мая, в 10:02 Как всегда - передрали рецепт 10 раз с одной и той же ошибкой совершенно его не опробовав. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 18 мая, в 10:05 Вообще пишут, что лучше добавлять сливочное масло. Дозировка та же.... Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 18 мая, в 11:21 А где в рецепте ратоспленное слив. масло Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 18 мая, в 13:17 500 муки и 400 воды- тесто получится жидким, как на оладьи. Что- что, а багеты из него точно не получатся. Текст скрыт развернуть
0
Ludmila
Ludmila 18 мая, в 23:45 Разве это французский багет? Это советский батон. Вот он, багет. И никакого сл масла в нем не было и нет. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лалетина
Светлана Лалетина 19 мая, в 05:00 В составе нет масла сливочного, сколько его нужно? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лалетина
Светлана Лалетина 19 мая, в 05:00 В составе нет масла сливочного, сколько его нужно? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST