Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Лучший рецепт Французского багета в духовке

развернуть

Домашнее всегда вкуснее!

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;

сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.

Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль.

Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.

Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара.

Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нелли Дьяченко
Нелли Дьяченко 18 мая 17, в 09:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
sergei stah
sergei stah 18 мая 17, в 09:51 УВ. Афтор в ингредиентах непонятка,перечисляете одни, а потом появляется растопленное сливочное масло, определитесь Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 18 мая 17, в 10:02 Как всегда - передрали рецепт 10 раз с одной и той же ошибкой совершенно его не опробовав. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Татьяна Богдановская (Смолянкина) 18 мая 17, в 10:05 Вообще пишут, что лучше добавлять сливочное масло. Дозировка та же.... Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 18 мая 17, в 11:21 А где в рецепте ратоспленное слив. масло Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 18 мая 17, в 13:17 500 муки и 400 воды- тесто получится жидким, как на оладьи. Что- что, а багеты из него точно не получатся. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пименова
Людмила Пименова 18 мая 17, в 23:45 Разве это французский багет? Это советский батон. Вот он, багет. И никакого сл масла в нем не было и нет. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лалетина
Светлана Лалетина 19 мая 17, в 05:00 В составе нет масла сливочного, сколько его нужно? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лалетина
Светлана Лалетина 19 мая 17, в 05:00 В составе нет масла сливочного, сколько его нужно? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко