На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

15 простых хитростей, которые выведут готовку на новый уровень

304

Советы, которые выведут кулинарные навыки на новый уровень.

Современный безумный ритм жизни диктует свои правила в любой сфере жизни человека. Не исключением является и кухня. Нынешним хозяйкам приходится все меньше времени уделять приготовлению еды, однако при это аппетиты домочадцев не сокращаются. Мы собрали 15 простых хитростей, которые выведут готовку на новый уровень и сэкономят драгоценное время.

 

1. Подставка

 

 
Подставка для кондитерских изделий. | Фото: Тутка.

Подставка для кондитерских изделий. | Фото: Тутка.


Кейк-попсы - это красивое и популярное лакомство, представляющее собой маленькие бисквитные тортики на палочках. Сделать такой десерт дома совсем не сложно, но в процессе вы столкнетесь с небольшой проблемой: куда ставить палочки со сладкими шариками. Решить этот вопрос вам поможет дуршлаг. В его отверстиях удобно фиксировать палочки с бисквитами до их охлаждения в холодильнике.

2. Идеальная яичница

 

 
Яичница с жидким желтком. | Фото: Daily Catchers.

Яичница с жидким желтком. | Фото: Daily Catchers.


Глазунья... Казалось бы, что может быть проще? Однако идеальную яичницу с твердым белком и жидким желтком умеют готовить далеко не все. Первый секрет - не разбивайте яйца сразу на сковородку, делайте это в миску. Так больше вероятности не повредить желтки. Ну, а второй секрет - вода. Ее нужно добавлять где-то через две минуты после начала готовки, когда белок станет твердым. Когда нальете в сковороду воду, уменьшите огонь, закройте крышку и жарьте еще 1-2 минуты.

3. Скользкие лезвия

 

 
Улучшаем скольжение на терке. | Фото: BreakBird.

Улучшаем скольжение на терке. | Фото: BreakBird.


Если вам нужно натереть много ингредиентов, ускорить процесс поможет растительное масло. Смажьте им лезвия терки для лучшего скольжения.

4. Красивые бортики

 

 
Красивые бортики пирогов. | Фото: РецептЫ.

Красивые бортики пирогов. | Фото: РецептЫ.


Как известно, все гениальное - просто и мы на Novate.ru с этим полностью согласны. Ярким примером данного утверждения являются пироги, бортики которых украшены при помощи самых простых материалов: бусин и щипцов для мяса.

5. Ажурный декор

 

 
Ажурный декор кексов. | Фото: Едальня.

Ажурный декор кексов. | Фото: Едальня.

Используйте чистую кружевную ткань, чтобы создать красивый пудровый декор для тортов и кексов. Просто накройте тканью свежую выпечку, посыпьте пудрой, а потом аккуратно уберите ее.

6. Крепкий кофе

 
Убрать горечь кофе. | Фото: sneznoe.com.

Убрать горечь кофе. | Фото: sneznoe.com.

Спасти слишком крепкий кофе, который горчит, поможет соль и корица. Непосредственно перед завариванием добавьте к порции кофе щепотку соли и чуточку корицы. Напиток получится очень мягкий и ароматный.

7. Хрустящая выпечка

 

 
Хрустящая слоенная выпечка. | Фото: Женская территория.

Хрустящая слоенная выпечка. | Фото: Женская территория.
 

Хотите, чтобы слоеная выпечка была нежной и хрустящей? Novate.ru рекомендует добавить в тесто немного водки. В процессе выпекания спирт испарится, слегка подсушив тесто. Если хотите придать пирогу пикантный вкус, вместо водки добавьте коньяк, виски и ром.

8. Соус чили

 
Густой соус чили. | Фото: Onedio.

Густой соус чили. | Фото: Onedio.


Обычно, чтобы загустить соус чили, используют кукурузную муку. Однако ее можно заменить любимыми чипсами. Правда перед добавлением в соус их придется раздробить.

9. Шоколадная глазурь

Глазурь для торта. | Фото: Pinterest, Алимеро.

Глазурь для торта. | Фото: Pinterest, Алимеро.


Топленый шоколад довольно быстро остывает, из-за этого довольно непросто создать красивое ровное покрытие торта. Облегчить процесс поможет обычный фен. Нагревайте им шоколад, равномерно распределяя шпателем по поверхности торта.

10. «Стеклянная» груша

 

 

«Стеклянная» груша для декора. | Фото: Pinterest.


Хотите превратить самые обычные бисквиты в кондитерские шедевры, украсьте их кусочками карамелизированной груши. Для этого плоды нужно нарезать тонкими ломтиками и проварить их в течении 10-15 минут в сиропе из воды, сахара и пищевого красителя. После этого кусочки груши нужно просушить в духовке в течении 2-х часов.

11. Шоколадные соты

 

 
Шоколадные соты для декора. | Фото: Умкра.

Шоколадные соты для декора. | Фото: Умкра.


С помощью пузырчатой пленки из пузырчатой пленки можно сделать потрясающее украшение для тортов, пирогов и других кондитерских изделий собственного приготовления.

12. Пересоленный суп

 

 
Слишком соленый суп. | Фото: Со Вкусом.

Слишком соленый суп. | Фото: Со Вкусом.


Пересоленный суп - вовсе не катастрофа. Спасти блюдо поможет горсть риса. Заверните его в чистую марлю, перевяжите ниткой, опустите в кастрюлю и поварите в течение 15 минут. Рис возьмет на себя излишки соли. После этого мешочек с крупой можно будет вынуть.

13. Мельница для перца

 

 
Открыть мельницу для перца. | Фото: wikiHow.

Открыть мельницу для перца. | Фото: wikiHow.


Открыть мельницу для перца поможет кипяток. Опустите ее горлышко на минуту в горячую воду, а после сразу открутите обернув полотенцем. Под воздействием высокой температуры пластик сожмется и крышка легко поддастся.

14. Красивые коржи

 

 
Порезать пирог на красивые коржи. | Фото: i Creative Ideas.

Порезать пирог на красивые коржи. | Фото: i Creative Ideas.


Легко и аккуратно порезать свежеиспеченный пирог поможет зубная нить. Она достаточно острая и справится с пушистым тестом лучше любого ножа.

15. Мини-пиццы

Крошечные пиццы. | Фото: LiveInternet

Крошечные пиццы. | Фото: LiveInternet


В формах для кексов можно буквально за пять минут испечь вкусные мини-пиццы. За счет маленького размера процесс их приготовления займет минимум времени, а маленькие пиццы станут потрясной закуской для праздничного стола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх