Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)).
В динамике приготовление супа можно увидеть здесь, в видео-варианте, а в статике ниже
Да, сырные шарики мы уже жарили (смотри "источник" сверху), а теперь будем варить :-)
Сегодня мы вас немного позагоняем в рамки строгих пропорций, зато потом дадим волю вашей фантазии :)
Начнём с изготовления самих сырных шариков:
100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы)...
...три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный.
Для приготовления супа, нам понадобится бульон - любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке.
Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин.
Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец).
Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера :)
А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно - главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея :)
Осталось посолить, помешать и суп с сырными шариками готов :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Свежие комментарии