На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Быстрокурица"

И снова здравствуйте (как в анекдоте).  Решила блюдо назвать быстрокурица, название взяла из интернета, но рецепт там был немного другой. Это может и не рецепт вовсе, а так, идея для того, чтобы по-быстрому поужинать или пообедать. Когда у тебя грудничок на руках, ответственная должность на работе и муж обедает дома очень сложно все успеть. Данный рецепт скорее совет молодым хозяйкам, или тем, кто собирается ими стать как быстро накормить небольшую компанию голодных граждан, практически неожиданно оказавшихся у вас в гостях.

Я настаиваю, что у любой хозяйки в загашнике всегда должна быть курица, а у той, у которой муж любит пиво и общение с друзьями,  в холодильнике (или морозилке) должна быть хотя бы одна упаковка куриных крыльев.

Итак, идея сегодняшнего обеда.

Из ингредиентов - курица, три разноцветных сладких перца, растительное масло, соль, перец.

Взяла я курицу, помыла, обсушила, помазала маслом растительным, посолила, поперчила, положила в смазанную растительным маслом глубокую форму из керамики. Мне ее мама в Икее купила. Вокруг цыпленка положила крупнонарезанные сладкие перцы, так, чтобы была разноцветная мозаика, побрызгала их сверху растительным маслом и запекла в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. Потом потыкала вилкой в разных местах, чтобы сок из курицы тек прозрачный и.... съела половину, не успев сфотографировать:) Поэтому фото немного обрезано.

Вариации рецепта могут быть абсолютно разные, вместо масла смажьте курицу сметаной, вокруг рассыпьте вареную гречку, или замороженную гавайскую смесь, или крупные куски цукини, а курицу еще можно смазать карри, а можно медом и рассыпать вокруг сваренный рис, а можно смазать разными специями, а вокруг положить яблоки, или помидоры целиком. В общем что есть в холодильнике. Главное купите блюдо и курицу, остальное по вашему усмотрению. В такой посудине можно сразу сделать мясо и гарнир к нему, причем вообще не заморачиваясь, поставили в духовку, выставили таймер, и забыли, рис или гречку можно сварить заранее, а можно купить замороженную овощную смесь, или замороженный картофель фри.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх