На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить рыбу на соли

47 (700x465, 66Kb)

Рыба на горячее - это как раз отличный вариант для масштабных праздников, при которых столы ломятся от вкусностей и хочется максимально себя разгрузить.

При этом подготовка занимает совсем немного времени, и это как раз то, что нужно хозяйкам . А рыба получается.... Вам не передать!

Соль - это отличная шуба, которая очень хорошо и равномерно прогревается.

Рыба запекается в собственном соку. Вкусно, слов нет! И полезно. Пересола не бойтесь, рыба с кожей и возьмет соли ровно столько, сколько нужно.



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

красная рыба потрошенная - 1 шт (у меня форель 1,5 кг);
лимон - 1 шт;
укроп - 1/2 пучка;
черный молотый перец;
обычная соль помола №1 - 1-1,5 кг.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу моем и непременно высушиваем бумажными полотенцами. Лимон режем на кружки, у укропа отрезаем стебли.

40259 (700x466, 55Kb)

В противень для запекания, подходящий по размеру (можете взять обычный духовочный, только соль сыпьте аккуратно) насыпаем полпачки соли (500 гр) по форме рыбы, так, как она будет лежать, как бы делаем ей подушку. Соль самая обычная в бумажной пачке .

417c2 (700x466, 41Kb)

Кладем рыбу на соль.

42cca (700x466, 53Kb)

Перчим ей пузо и кладем половину укропа.

43b64 (700x466, 53Kb)

На укроп кладем лимон.

44e3d (700x466, 42Kb)

Затем вторую половину укропа. Я специально лимон кладу между укропами, сок и аромат он отдаст, а мясо рыбы не будет сильно лимонным. Закрываем пузо.

45f35 (700x466, 62Kb)

Насыпаем вторые полпачки соли. Мне понадобилось еще грамм 200 (всего кило двести), чтобы присыпать бока. Она должна быть покрыта солью вся, за исключением кончика хвоста и носа. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Система такая - 1 кг рыбы - 25 минут, каждые 500 гр рыбы еще 5 минут. Т.е. моя полуторакилограммовая рыбина стояла в духовке полчаса.

46a7e (700x466, 43Kb)

Подать на стол можно прямо в форме. Эффектно разбить соляную корку. Все восхитятся, увидев, как потечет сок. Аккуратно просто снимите кожу и делите на порции.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх