Немного слез и совсем чуть-чуть времени — чудесное, легкое блюдо удивит ваших близких. А ведь забытый рецепт фаршированного лука на Руси имеет долгую историю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 крупных луковиц
- 300 г смешанного мясного фарша из говядины и свинины
- 100 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов)
- 1 стручок сладкого красного перца
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 пакетик «Приправа для говядины Сочный Стейк»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите лук, срежьте верхнюю треть и из оставшейся части аккуратно удалите маленьким ножом середину, оставив нетронутыми 2-3 наружных слоя.
- Вынутую часть луковицы мелко порубите.
- Мелко нарежьте грибы и сладкий перец. Измельченный лук потушите на топленом масле до мягкости, добавьте грибы и перец и готовьте 5–7 минут.
- Соедините с фаршем, добавьте приправу Кнорр для говядины и тщательно перемешайте.
- Наполните луковицы подготовленной начинкой и положите в жаропрочную форму. Полейте сметаной и поставьте на 30 минут в разогретую до 200 °С духовку. Подавайте с картофельным пюре и овощами.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии