На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Небанальная гречка : 5 рецептов, которые перевернут с ног на голову твое мнение об этом продукте!

Гречка – всем нам привычный недорогой продукт, который есть в доме практически у каждого.

Несмотря на широкое распространение этого продукта, мы умеем готовить из него всего несколько простых блюд. Но гречку можно назвать универсальным ингредиентом, потому что она хорошо сочетается и с мясом и с грибами.

Ты удивишься, но из этого продукта можно даже приготовить печенье и блины.  Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Котлеты из гречки с творогом

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г дробленой гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

Перетри творог с половиной сахара и 1 яйцом, затем разведи сметаной, если масса получилась суховатой. Закипяти молоко, положи в него масло и гречку и вари до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, разомни ее и перемешай с оставшимся сахаром и яйцом. Сформируй из гречневой массы лепешки и в центр каждой положи творожную массу. Сделай пирожки так, чтобы начинка осталась внутри. Вари гречневые котлеты с творогом на пару до готовности и подавай со сметаной.

Диетическое печенье из гречки

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. ржаных отрубей;
  • 2 средних яблока;
  • 1 ст. гречневой крупы.

Приготовление:

Для начал тебе необходимо смолоть крупу удобным способом. Затем очисти яблоки и натри их на терке. Смешай молотую гречку, отруби, масло оливковое, мёд и кефир. Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.

Курица фаршированная грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 ст. гречки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы;
  • масло растительное — вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов. В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной. Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы. Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним натертую морковку и жарь еще несколько минут. Смешай гречку с грибами, посоли и поперчи. Достань из холодильника курицу и начинай ее фаршировать. Затем закрепи отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовь ее 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки, при температуре 180 градусов.

Блины из каши

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой каши;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки).

Приготовление:

Выложи холодную гречневую кашу в блендер и перемели ее до состояния пюре. В глубокую емкость вбей яйца, добавь сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбивай миксером. Затем влей молоко и добавь пюре. Тщательно перемешай смесь и начинай подсыпать муку и замешивать тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпай небольшими порциями. Сковороду слегка смажь растительным маслом, налей тесто небольшими порциями и жарь блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Ризотто из гречки

Ингредиенты:

  • 400 г гречки;
  • 400 г белых грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 луковица;
  • пармезан – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до прозрачности. Добавь порезанные грибы, когда дадут сок — перемешай и дай соку испариться. В кастрюле прокали гречку 5-7 минут. Добавь грибы и лук, посоли по вкусу. Залей всё кипятком, выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол добавь сливочное масло.

Оказывается, гречка тоже может быть весьма изысканным блюдом, которое не стыдно будет подать на праздничный стол. Причем этот продукт – очень бюджетный вариант! 

 

Источник

Картина дня

наверх