На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Баунти" - шоколадные конфеты с кокосом

салатшоп

Из всех сникерсов и марсов самым «райским наслаждением» для меня всегда был батончик «Баунти»: «Нежная, сочная мякоть кокоса и восхитительный молочный шоколад!» В отличие от классического батончика, в этом рецепте нет ни сахара, ни сухого молока или эмульгаторов. В составе — только натуральные растительные ингредиенты (Vegan!), в приготовлении не требуется плита, а в результате — все то же «райское наслаждение». 

В основе кокосовой начинки этих конфет — нежный крем из кешью, который замачивается на пару часов, а затем смешивается с кокосовым молоком и кокосовой стружкой. Шоколадный слой можно сделать из любого растопленного шоколада с 70% какао или приготовить его самим. Главное правило — успеть поделиться этим десертом с друзьями, а не съесть все в один присест.

салатшоп

Шоколадные конфеты с кокосом
(на 18-20 конфет)

Кокосовая начинка:

  • 200 г кешью
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура

Шоколадный слой:

  • 50 г шоколада с 70% какао

или

  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ст. ложки масла какао
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура

Нежареные орехи кешью замочите в питьеовй воде на 3—4 часа или на ночь. Хорошо промойте и слейте воду. Смешайте в блендере кешью и остальные ингредиенты для начинки до однородного крема. Если хотите сделать начинку более текстурной, часть кокосовой стружки можно добавить в самом конце и перемешать массу ложкой.

Скатайте из начинки шарики и выложите их на пергаментную бумагу.

Для шоколадного слоя используйте любой шоколад хорошего качества или смешайте растопленное кокосовое масло с маслом какао, натуральным сиропом и какао-порошком. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно полейте им каждую конфету.

Отправьте «баунти» на пару часов в холодильник, немного потерпите и через два часа зовите всех к чаю.

салатшоп

Источник

Картина дня

наверх