На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ленивые вареники с картошкой

3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (696x389, 78Kb)

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо —

постные ленивые вареники с картошкой —

рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост.

Сама готовлю их часто и с удовольствием:

простые продукты всегда есть в наличии,

а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия:

как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста.

Если у вас есть всего 10 минут свободного времени:

прошу со мной на кухню.

И необыкновенно вкусный, ароматный и

питательный обед из ленивых картофельных вареников

для всей семьи приготовим вместе.

Пост — это вкусно и просто.

Ингредиенты:

400 грамм картофеля

(примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);

150 грамм пшеничной муки;

1 чайная ложка соли;

2-3 столовые ложки растительного

(подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).

Зажарка:

одна головка репчатого лука;

150 грамм свежих шампиньонов

(или любых других свежих или замороженных грибов);

2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники.

Пошаговый рецепт

Варим картофель в «мундире» до готовности.

Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

Добавляем чайную ложку соли, растительное масло

(я использую подсолнечное) и

с помощью толкушки превращаем в пюре

(стараемся размять без комочков).

В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу

просеянную муку (чуть больше половины стакана) и

замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, эластичным,

но при этом не липнуть к рукам.

Долго вымешивать его не стоит.

(Количество муки регулируйте самостоятельно —

в зависимости от содержания клейковины,

ее может понадобится чуть больше или

чуть меньше, чем в рецепте).

Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей,

каждую из которых раскатываем «колбаской».

Режем полученные колбаски на небольшие кусочки,

обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком

(я так делаю заготовки для лепки пельменей).

В то время, пока готовим вареники,

ставим на огонь кастрюльку с водой.

После закипания воды, кладем в нее соль и

один листик лаврушки.

Опускаем в кипящую воду наши вареники.

Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись,

и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и

обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом

(подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны

(или любые другие грибы) и

отправляем в сковороду с луком.

Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут,

до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли

шумовкой сразу, как только они всплывут.

И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой

из лука и грибов.

Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая,

в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники,

посыпав свежей зеленью.

При желании можно украсить и

подать с постным домашним майонезом

источник



Картина дня

наверх