Шедевр..
Без шотландского виски не употреблять… Проверено..
Ингредиенты:
свиная вырезка | 557 г |
сахар белый | 2 ст. л. |
Смесь для маринада | |
соль поваренная | 2 ст. л. |
Смесь для маринада | |
бадьян | 2 шт |
Смесь для маринада | |
перец горошком | 7 шт |
Смесь для маринада | |
ягоды можжевельника | 6 шт |
Смесь для маринада | |
зира | 0.5 ч. л. |
Смесь для маринада | |
чабер сушеный | 0.5 ч. л. |
Смесь для маринада | |
тимьян сушеный | 0.5 ч. л. |
Смесь для маринада | |
коньяк | 100 мл |
Смесь для маринада | |
паприка красная | 1 ч. л. |
Смесь для обсыпки | |
сумах | 1 ч. л. |
Смесь для обсыпки | |
хмели-сунели | 1 ст. л. |
Смесь для обсыпки | |
кориандр семена молотые | 1 ч. л. |
Смесь для обсыпки | |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Смесь для обсыпки |
Шаг 1
1. Берем сахар, соль, зерна кориандра, черный перец, звездочки бадьяна, можжевеловые ягоды, сушеный тимьян, зира, сушеный чабер
Шаг 2
2. Берем бутылочку коньяка)))))
Шаг 3
3. К специям добавим 100 грамм этой божественной жидкости
Шаг 4
4. Все специи, кроме сахара и соли, помещаем в ступку
Шаг 5
5. Мелко растираем
Шаг 6
6. Затем добавляем соль и сахар и еще раз перетираем
Шаг 7
7. Добавим коньяк и тщательно все растворим и перемешаем
Шаг 8
8. Берем охлажденную свиную вырезку
Шаг 9
9. Промыть и обсушить
Шаг 10
10. Срезать жир и прослойки
Шаг 11
11. Выложить в емкость
Шаг 12
12. Залить смесью. Все размазать. И отправить в холодильник под крышкой на сутки
Шаг 13
13. Прошли сутки. Перевернуть. Пополаскать. И снова в холодильник на сутки
Шаг 14
14. Прошли еще сутки
Шаг 15
15. Вынимаем, обсушиваем
Шаг 16
16. Берем сухие специи - красную паприку, хмели-сумели, сумах, тимьян сушеный, кориандр молотый
Шаг 17
17. Перемешиваем все
Шаг 18
18. Обваливаем наше мяско плотным слоем
Шаг 19
19. Вешаем на холодную лоджию на 3-7 дней
Шаг 20
20. Прошла неделя. Нарезаем тоненько и достаем коньяк или виски Сыровяленная свиная вырезка готова.. Приятного аппетита...
Свежие комментарии