На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Порчетта: итальянский вариант буженины

Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком.
 
Порчетта: итальянский вариант буженины
 

Ингредиенты

Свиная лопатка – до 10 кг

Чеснок – 5 головок

Розмарин – 1 пучок

Корень сельдерея – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 2 кг

Брюссельская капуста – 1 кг

Вино белое столовое – 1 бут.

Тмин – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец-чили (сушеный) – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло оливковое – 0,5 стакана

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезаем ее вдоль, чтобы получилось «полотно».

Свежий розмарин мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Смешаем розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазываем все мясо.

Сворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем его шпагатом.

Теперь готовим овощную «подушку» для запекания (обойтись без нее можно, разложив рулет на противене для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание).

Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезаем пополам. К овощам добавляем лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, солим и заливаем все белым вином.

Сверху на овощи выкладываем мясо и ставим запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160 градусов). Во время запекания периодически поливаем мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрываем его сверху фольгой.

Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, немного охлаждаем и снимаем шпагат. И нарезаем порционными кусочками.

На тарелку выкладываем запечённые овощи, кусочки порчетты и наслаждаемся невероятным вкусом блюда.

 

Источник

Картина дня

наверх