Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

8 рецептов для тех, кто не успевает готовить завтрак

развернуть
8 рецептов для тех, кто не успевает готовить завтрак

Завтрак — это святое. И мы приходим на помощь тем, кто утром успевает выпить лишь чашку кофе. Мы уверены, что приготовить каждый из этих 10 рецептов вам вполне под силу, так что вы больше не выйдете из дома с пустым желудком. Главное - не лениться!

1. Утреннее буррито

Невероятно простой пикантный завтрак, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Тортилья 1 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Консервиованная фасоль 1/4 чашки
  • Сыр чеддер 2 ст. л.
  • Соус сальса 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте скрэмбл (яичницу-болтунью) из двух белков.
  2. Консервированную фасоль промойте под проточной водой и хорошо высушите.
  3. На слегка подогретую тортилью выложите скрэмбл, фасоль, соус сальса, посыпьте тёртым сыром и сверните пополам. Готово!

2. Рататуй, запечённый с яйцом

Самый-самый простой способ приготовить завтрак — это разогреть вчерашний ужин. Но мы знаем, как сделать его ещё вкуснее.

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 3

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Рататуй 3/4 порции
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр по вкусу

Приготовление

  1. Достаньте из холодильника оставшийся после ужина рататуй и положите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) чуть меньше вашей порции. Сделайте два небольших углубления и разбейте в них яйца.
  2. Разогрейте духовку до 175°C и поставьте рататуй запекаться на 20—25 минут. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью (по желанию).

3. Овсянка с тыквой

Привыкли начинать утро с каши, а на обычную овсянку больше нет сил смотреть? Следующий рецепт — именно для вас!

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 4

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Миндальное молоко (или вода) 420 мл
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 45 г
  • Консервированное тыквенное пюре 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовить эту кашу проще простого — вскипятите в кастрюле миндальное молоко или воду, засыпьте овсяные хлопья, положите тыквенное пюре, посолите и варите на медленном огне, помешивая, до готовности. Перед подачей на стол украсьте кашу кленовым сиропом, орехами или кокосовой стружкой.

4. Острая овсянка с яйцом

Нетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 5

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Овсяние хлопья 45 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр чеддер 2 ст. л.
  • Зеленый лук 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне, варите в течение пяти минут.
  2. В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите.
  3. Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!

5. Сэндвич с яйцом

Быстрый способ совместить бутерброд, свежий шпинат и яичницу.

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 6

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 2 кусочка
  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат горсть
  • Сыр чеддер 2 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Поджарьте слегка хлеб, а шпинат в течение пары минут припустите на сковороде (чтобы он стал немного мягче).
  2. Приготовьте яичницу-глазунью (постарайтесь поджарить каждое яйцо отдельно). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Можно собирать сэндвич. Положите на тосты немного шпината, затем ломтик сыра чеддер и сверху яйцо. Если вы очень спешите и не успеваете позавтракать дома, то добавьте сверху ещё кусочек хлеба и заверните в фольгу. Можно будет перекусить в пробке или на работе.

6. Фруктовый суп

Только молоко и ваши любимые фрукты. Разве может быть завтрак лучше этого?

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 7

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты

  • Фрукты 1 стакан
  • Молоко 1 стакан

Приготовление

  1. Возьмите ваши самые любимые свежие фрукты и ягоды, нарежьте их на небольшие кусочки и залейте молоком.

Как? Уже готово? Да, наслаждайтесь этим невероятно полезным десертом прямо сейчас. А если у вас есть немного терпения, то советуем охладить суп перед подачей.

7. Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа

Сделайте тост ещё и самым полезным — просто добавьте семена чиа.

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 8

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов 2 кусочка
  • Арахисовое масло 2—3 ч. л.
  • Банан 1/2 шт.
  • Семена чиа по вкусу

Приготовление

  1. Поджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба,
  2. намажьте сверху арахисовое масло,
  3. положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа.

Теперь это не просто сладкий сэндвич, а ещё и порция витаминов и микроэлементов.

8. Парфе из тыквы и гранолы

Зачем покупать в магазине йогурт с добавками, когда можно самому приготовить вкусный десерт, богатый витаминами и бета-каротином?

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 9

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты

  • Обезжиренный йогурт 170 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Консервированное тыквенное пюре 100 г
  • Гранола 1 батончик

Приготовление

  1. Возьмите одну упаковку обычного обезжиренного йогурта, добавьте к нему мёд и перемешайте.
  2. Переложите в миску, разломите батончик гранолы на небольшие кусочки (или возьмите несколько ложек обычных мюсли) и положите сверху.
  3. Последний слой — тыквенное пюре.
  4. По желанию можете посыпать парфе корицей или украсить кусочками сухофруктов и орехов.

Источник →

Ключевые слова: Завтрак, Здоровое питание
Опубликовано 16.07.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Володеева
Галина Володеева 16 июля, в 18:21 Слишком много непонятных ингредиентов . Текст скрыт развернуть
2
eko75 Парамонова
eko75 Парамонова 17 июля, в 10:05 Какой -то долгий пижонский завтрак получится.
Самый быстрый завтрак - это яичница или бутерброды, или быстроразваривающиеся овсяные хлопья. Зачем изобретать велосипед?
Текст скрыт развернуть
1
Наталия О
Наталия О 17 июля, в 12:19 Текст скрыт развернуть
0
Аня Додонова
Аня Додонова 19 июля, в 07:29 Прочитав название статьи, ожидаешь другое Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

вадим 555
Да действительно почему комковатым? Может там в комках неразбериха ингредиента?
вадим 555 Тыквенные блинчики
Ольга Копылова -Шатая
А лук не нужен? Мне кажется, спассеровать и добавить - будет неплохо.
Ольга Копылова -Шатая Салат «Курица под шубой»
Светлана Кремлёва
Талгат Каримов
Galina Galina
Корица не рекомендуется при первой группе крови
Galina Galina Рецепт кефира с корицей для похудения
Имеди
Andrey Baranov
Татьяна Логинова (ЕГОРОВА)
очень вксный и нежный салатик
Татьяна Логинова (ЕГОРОВ… Салат «Курица под шубой»
Татьяна Аладьина
Спасибо!!!!
Татьяна Аладьина Рецепт кефира с корицей для похудения
Елена Вакуленко
С кислым огурцом тоже вкусно
Елена Вакуленко Закусочный салат из свеклы
Ирина Баженова
Людмила Котова
Василий Нужных
Наталия Погуляйко-Болли
MartinBob Martin
Совсем недавно читал в инете тоже самое, но с точности наоборот-)
MartinBob Martin Нужно ли пить много воды
omilman422
Спасибо, попробую.
omilman422 Рецепт кефира с корицей для похудения
Ольга Дундукова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле