На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачково-имбирный суп

zucchini soup.2497
Суп очень вкусный, освежающий, готовьте, не пожалеете.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 л воды
- 3-4 средних молодых кабачка
- 3-4 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 30 г петрушки
- 100 мл сливок 22%
- 50 г имбиря*
- 2 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло

Для подачи по желанию:

- 4-5 ч.л. мягкого сливочного сыра
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- гренки из пшеничного хлеба
- чипсы из кабачка

В кастрюле разогреть немного растительного масла и потушить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить крупно порезанные кабачки и картофель, петрушку, залить водой или бульоном, посолить и готовить до мягкости овощей 30-40 минут. К готовым овощам добавить тёртый имбирь и всё вместе измельчить блендером. Пропустить смесь через сито, чтобы не осталось волокон имбиря. Довести суп до кипения, добавить сливки, постоянно помешивая.
К супу подать сливочный сыр, гренки, тыквенные семечки и чипсы из кабачка. Для чипсов тонкие ломтики кабачка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

*люблю имбирь, но 50 г имбиря - это много. Ориентируйтесь на свой вкус.
Суп готовила в постном варианте, поэтому сливки не добавляла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх