Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Почки свиные с квашеными огурцами в сметанном соусе

развернуть

DSC_5324.jpg

Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить.
Согласен, запах резок. Но опять же, не пожалейте времени и поробуйте приготовить, ведь не зря даже в кулинарных записях сделанных более двух столетий тому блюдо из почек называлось "почки на городской манер". Деликатес, не оправдано ушедший с наших столов, начинает медленно возвращаться с пониманием полезности данного продукта. О диетичности и составе минералов и витаминов, даже писать не буду – нет равного продукта!

При выборе почек старайтесь купить почки молодых свинок, они найболее приятны и нежны вкусом. Цвет у них более светлый. Если почка покрыта слоем жира, его обязательно удалите, так же снимите внешнюю плёнку и вырежьте все сосуды, трубки.
Для удаления неприятного запаха почки необходимо вымочить в холодной, подкисленной воде, с неоднократной промывкой через два-три часа в течении суток. Вымачивают их так же в квасе, кефире или молоке.

DSC_5175.jpg

DSC_5179-2.jpg

Кроме того их после предварительно несколько раз бланшируют или отваривают с пряными специями.

Ну и если вы проделали все указанные манипуляции по предварительной подготовке почек, перейдем к рецепту.

DSC_5253.jpg

  • почки свиные 1 кг
  • морковь 500 г
  • лук 500 г
  • огурец квашенный 500 г
  • чеснок 3-4 зуб.
  • сметана 300 г
  • говяжий бульон 0,3 л
  • мука 2-3 ст. л.
  • майоран, мускатный орех, черный перец, семя укропа, соль


DSC_5195.jpg

Почки нарезать и поставить вариться с добавлением кореньев, лаврового листа и душистого перца на медленном огне на час, до мягкости. Готовые почки отцедить, а тем, кто любит пикантный привкус почек (а таких не мало) оставить бульон для приготовления соуса.

DSC_5201.jpg

Лук мелко режем и доводим до золотистости.

DSC_5208.jpg

DSC_5211.jpg

Добавляем порезанную кубиком морковь, даём ей слегка обжариться и продолжаем пассеровать под крышкой, до мягкости морковки.

Квашеные, именно квашеные а не маринованные, огурцы очистить от кожуры если она твёрдая, если нет - оставить. Огурцы режем вдоль пополам и нарезаем наискосок.

Если вы предпочитаете почки обжаривать предварительно то сделайте это сейчас, но при этом потеряется их великолепная нежная текстура. При таком способе почки следует резать крупнее.

Приготовим сметанную заправку. Развести муку в малом количестве бульона, вмешать сметану, тщательно все перемешать во избежание образования комков.

DSC_5222.jpg

В сотейнике смешиваем почки, лук с морковкой и огурцы.

DSC_5242.jpg

Добавляем специи, чеснок, кто любит острый перчик, соль и заправив сметанной заправкой доводим до кипения и на малом огне, помешивая даём покипеть пять минут.

DSC_5256.jpg

Выключить и дать немного настояться.

DSC_5324.jpg

DSC_5356.jpg

DSC_5331.jpg

Подавайте одни, как солянку, с кашами, картофелем.


Источник →

Опубликовано 10.07.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена и Виктор ***
Елена и Виктор *** 10 июля, в 19:00 А еще хорошо с грибочками и в сметанке - ух обалденно :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период