6 продуктов, на которых нельзя экономить

Каким бы ни было ваше экономическое положение, есть категория продуктов, на которых лучше не экономить. Более дешевые аналоги могут нанести вред организму.

Мясо

Если вы относитесь к категории мясоедов и мясо – основный источник белка в вашем рационе, то покупайте свежее мясо, а не полуфабрикаты и сосиски. Пользы от них минимум, а содержание вредных опасных веществ зашкаливает. Не обязательно брать слишком дорогое мясо, птица и дешевле, и ничуть не уступает говядине или свинине, наоборот, менее жирная.

Обратите внимание на субпродукты – например, печень. Она содержит рекордное количество железа и витаминов группы В.

Фрукты и овощи

Сезонные фрукты и овощи — источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Все они должны быть в рационе человека для нормального функционирования пищеварительной системы. А вот не сезонные и не типичные для региона продукты могут спровоцировать нежелательные реакции. От них лучше отказаться.

Молоко

Дешевое молоко может быть разбавленным продуктом. При этом разбавляют молоко растительными жирами. В домашнем молоке часто обнаруживается кишечная палочка, поэтому получить максимальную пользу из сырого молока не получится. Высокая стоимость молока не обязательно говорит о хорошем качестве, но все же вероятность купить натурально молоко с ценой возрастает.

Сыр

Невозможно отличить натуральный сыр от сырного продукта, которого в последнее время появилось слишком много на полках супермаркета. И даже имя производителя не гарантия, что перед вами натуральный сыр. Разница между ними в цене. Сырный продукт состоит из не молочного жира. Этот жир становится химически активным в организме человека, где разрушает клетки и ткани.

Оливковое масло

Не стоит радоваться, если на полке магазина появилось дешевое оливковое масло. На изготовление 1 литра натурального оливкового масла требуется около 5 кг оливок. Недобросовестные производители добавляют в него другие растительные масла, тем самым удешевляя продукт. Такое масло менее полезно.

Сладости

Если вы не можете отказать себе в сладостях, лучше съешьте мало, но качественно. Дешевые лакомства — источник гидрогенизированных жиров, ароматизаторов, искусственных красителей и других вредных добавок. Их потребление может привести к болезням – аллергии, циррозу, ожирению, гипертонии и многим другим. В составе десерта должно быть сливочное масло, а не маргарин.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх