Запеканка из тыквы с творогом и орехами

Мой муж не ест, вернее не ел, тыкву ни в каком виде. Он до сих пор даже не подозревает, что его любимая апельсиновая запеканка приготовлена из полезной тыквы.

запеканка из тыквы с творогом

Уверяю, это блюдо едят все. Сочная и ароматная запеканка из тыквы с творогом съедается до последней крошки. Вот как цитрусовые нотки и хрустящая ореховая заливка превращают обычную тыкву королевский десерт. Итак, записывай рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г свежей тыквы
  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г манки
  • 170 г сахара
  • 1 большой апельсин
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л.
    соды
  • 100 г любых орехов
  • растительное масло для смазывания формы

запеканка из тыквы с творогом© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запеки тыкву в духовке. Дай полностью остыть, сними кожуру и обрежь пригоревшие места.

    запеканка из тыквы с творогом© DepositPhotos

  2. С помощью блендера смешай тыкву с творогом, манкой, яйцами и 120 г сахара. Добавь цедру из целого апельсина, ванильный сахар и соду. Еще раз хорошо перемешай.
  3. Форму для выпечки смажь растительным маслом и выложи в нее тыквенно-творожную массу.

    запеканка из тыквы с творогом© DepositPhotos

  4. Выпекай запеканку из тыквы с творогом в духовке разогретой до 180 градусов 40–50 минут. Когда верх запеканки подрумянится, накрой ее пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Пока блюдо в духовке, приготовь ореховую заливку. Выжми сок из апельсина, добавь 2 ст. л. водып. Подогрей жидкость и добавь 50 г сахара. Помешивай получившийся сироп до тех пор, пока сахар полностью растворится. Затем добавь орехи и вари, помешивая еще пару минут.

    запеканка из тыквы с творогом

  6. Готовую запеканку достань из духовки (духовку не выключай) и полей горячей ореховой заливкой. Поставь форму обратно в духовку, фольгой не накрывай.
  7. Через 3 минуты выключи температуру и дай выпечке остыть прямо в духовке. Приятного аппетита!
    запеканка из тыквы с творогом  
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх