На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажанная или кабачковая икра в духовке

Очень вкусно,а главное-малокалорийно и не хлопотно!!!

би6.jpg

Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
0,5 кг баклажанов или кабачков
2 неболшьших сладких болгарских перца(у меня 140 гр )
1 большая луковица(90 гр)
1 небольшая морковь (50 гр)
кусок корня сельдерея (по желанию)-у меня не было  
~ 400 гр мягких красных помидор
2 зубчика чеснока
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление


В противень с высокими бортиками налить растит. масло.
Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку.

би1.jpg

Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.

би2.jpg

Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. 
Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.

би3.jpg

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Высыпать в противень, перемешать

би4.jpg

и запекать до выпаривания жидкости.

би5.jpg

В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить. 
Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и еще "на пробу"    )

би9.jpg

Приятного вам аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх