На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хрустящее печенье с апельсином и грецкими орехами

Хрустящее печенье с апельсином и грецкими орехами recipe main photo

Ароматное печенье, с которым можно экспериментировать с начинками.

 

Ингредиенты (~40 печений)

  • 125 гр муки
  • 0.25 ч.л соли
  • 0.25 ч.л соды
  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л апельсиновой цедры
  • 125 гр дробленых грецких орехов
  • 200 гр овсяных хлопьев

Шаги

  1. Смешать просеянную муку с содой и солью  

  2. Масло взбить с сахаром до однородности и пышности

    Хрустящее печенье с апельсином и грецкими орехами recipe step 2 photo  
  3. Добавить яйцо и цедру в масляную смесь, взбить  

  4. Добавить мучную смесь и перемешать

    Хрустящее печенье с апельсином и грецкими орехами recipe step 4 photo  
  5. Всыпать орехи, овсяные хлопья или другую начинку на ваш вкус. Набирать чайную ложку теста и выкладывать шариком на противень, застеленный пергаментом

    Хрустящее печенье с апельсином и грецкими орехами recipe step 5 photo 
  6. Выпекать при 190°С 10-12мин. Дать остыть пару минут на противне и снять. Хранить лучше в герметичном контейнере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх