На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сдобные булочки с глазурью

Доброго времени! 

Рецепт от Лары

Необходимо:

                   Молоко 250 мл

                   Дрожжи ( свежие ) 15 гр ( в рецепте 25 гр )

Молоко подогреть до теплого! раскрошить в молоко дрожжи, поставить ( накрыв ) в тепло на 20 мин. 

                   Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )       

                   Цедра лимона или апельсина ( по желанию )

                   Мука 530 гр ( ушло на 40 гр меньше )

                   Сахар 80 гр ( в ст. л  с горкой 22 - 24 гр )

                   Соль 1/ 4 ч. л

                   Сливочное масло 75 гр ( брала подсолнечное )

Добавить к дрожжам яйцо ( размешать ). Муку просеять, добавить сахар ( перемешать венчиком 30 сек. ), сделать воронку, влить яйца с дрожжами, цедру ( если добавляете ), по краям просеять соль. Замесить тесто ( малыми частями, добавляя масло ). Месить 20 мин.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь ( тесто липкое ).

Достать тесто из холодильника, вымесить, на припыленном мукой, столе. 

                   Сливочное масло 60 гр ( растопить )

                   Коричневый ( или светлый ) сахар половина стакана

                   Цедра цитрусовых по желанию

Тесто разделить на колобки ( гр по 40 ), расплющить в лепешку ( толщиной 2, 5 см ). Обмакнуть каждую в масло и обвалять в сахаре. Выложить в формы ( смазанные маслом ) по 3 - 4 диска на каждую. 

Поставить на расстойку ( до подьема вдвое ). Выпекать при 180 гр от 15 до 20 мин ( до золотистого цвета ) 

Осторожно, сахар горячий!!!!! Достаем булочки из форм, выкладываем на решетку.

Приготовить глазурь ( смешав сахарную пудру и 2 ст. л сока апельсина или лимона, у меня клубника ). Полить булочки, дать высохнуть.

Приятных мгновений вам! 

Картина дня

наверх