Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

тыквенные конфеты

Как приготовить тыквенные <a href=конфеты" />

Запасы тыквы всё никак не заканчиваются, и вы уже сломали голову, придумывая новые блюда из осеннего овоща? Предлагаем вам простой рецепт тыквенных конфет в сиропе — не только вкусных, но и полезных сладостей, которые с удовольствием съедают даже дети.

Подача этого блюда напоминает знаменитое швейцарское фондю: аккуратные мясистые кубики тыквы очень приятно макать в густую карамель и дегустировать в кругу семьи.

Готовьте десерт с запасом, так как сметается он во мгновение ока.

Ингредиенты

    Тыква 1 кг
    Сахар 300 г
    Апельсин 1 шт.
    Корица 6 г

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву на 2 части по 600 г и 400 г. Ту часть, что побольше, нарежьте небольшими кубиками, затем обваляйте их в смеси из корицы и сахара. Остаток тыквы нарежьте произвольными кусочками.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите нарезанную тыкву, не смешивая кубики с кусочками, и запекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Тыквенные кубики отложите остывать, а из кусочков приготовьте карамель. Переложите их в сотейники, выжмите апельсиновый сок, добавьте цедру и сахар. Проварите в течение 10 минут, а затем взбейте смесь блендером.
  4. Каждый кубик запеченный тыквы нанижите на шпажку и окуните в карамель. Лакомство готово!
Приготовьте этот нежный солнечный десерт и убедитесь: тыкве место не только в кашах или супах. Приятного аппетита и теплой осени!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх