Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Варенье из шелковицы

развернуть

Варенье из шелковицыПредлагаем вам приготовить варенье из шелковицы. Шелковицу еще называют тутовым деревом, и в древности благодаря этому дереву производили натуральный шелк. Шелковица является очень полезной ягодой для организма человека, сладкая на вкус, она имеет неповторимый аромат, а также богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Очень вкусна шелковица в сыром виде, но хочется побаловать себя и своих близких зимой прекрасным вареньем. В нашем рецепте мы предлагаем использовать лимонную кислоту, которая придаст варенью неповторимый вкус и немножко дает кислинку. Также вместо лимонной кислоты можно использовать цедру лимона. Попробуйте добавить кубики порезанного апельсина, а еще лучше на 1 кг шелковицы положить 1 стакан вишни. Еще необходимо учитывать вкус ягоды, потому что при холодном лете ягоды могут быть не столь сладкие, и наоборот, и тогда сахара нужно бросать чуть больше или меньше. Ягоды шелковицы в нашем рецепте можно использовать как светлые, так и темные.

Ингредиенты

  • 1000 грамм ягод шелковицы
  • 900 грамм сахара
  • пол чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока

Способ приготовления

Ягоды можно не мыть только тогда, когда они чистые. Но когда уже пришлось их помыть, то затем необходимо просушить их на полотенце. Потом выложить ягоды в посуду, в которой вы будете варить варенье, засыпать сахарным песком и проварить минут двадцать. После этого отставить варенье часов на 12. Затем вскипятить варенье еще раз и за пять минут до того, как выключить, добавить лимон или лимонную кислоту. Разложить горячее варенье в стерильные банки и хорошо закатать.

Источник


Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 05.07.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева
ganna kalinkina
Татьяна Ли
Геннадий Устинкин
Вы, что, шуток не понимаете?
Геннадий Устинкин Генно-модифицированные продукты
Светлана Бондаренко (Белова)
Елена Еленова
Йогурт не заквашивают сметаной!  Как технологу вам стыдно этого не знать.
Елена Еленова Сметана в мультиварке
Ольга Соколова
Елена Еленова
Ольга Соколова
Гузель Камалова
Ирина Клим