Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Варенье из шелковицы

развернуть

Варенье из шелковицыПредлагаем вам приготовить варенье из шелковицы. Шелковицу еще называют тутовым деревом, и в древности благодаря этому дереву производили натуральный шелк. Шелковица является очень полезной ягодой для организма человека, сладкая на вкус, она имеет неповторимый аромат, а также богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Очень вкусна шелковица в сыром виде, но хочется побаловать себя и своих близких зимой прекрасным вареньем. В нашем рецепте мы предлагаем использовать лимонную кислоту, которая придаст варенью неповторимый вкус и немножко дает кислинку. Также вместо лимонной кислоты можно использовать цедру лимона. Попробуйте добавить кубики порезанного апельсина, а еще лучше на 1 кг шелковицы положить 1 стакан вишни. Еще необходимо учитывать вкус ягоды, потому что при холодном лете ягоды могут быть не столь сладкие, и наоборот, и тогда сахара нужно бросать чуть больше или меньше. Ягоды шелковицы в нашем рецепте можно использовать как светлые, так и темные.

Ингредиенты

  • 1000 грамм ягод шелковицы
  • 900 грамм сахара
  • пол чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока

Способ приготовления

Ягоды можно не мыть только тогда, когда они чистые. Но когда уже пришлось их помыть, то затем необходимо просушить их на полотенце. Потом выложить ягоды в посуду, в которой вы будете варить варенье, засыпать сахарным песком и проварить минут двадцать. После этого отставить варенье часов на 12. Затем вскипятить варенье еще раз и за пять минут до того, как выключить, добавить лимон или лимонную кислоту. Разложить горячее варенье в стерильные банки и хорошо закатать.

Источник


Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 05.07.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии