Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Варенье из шелковицы

развернуть

Варенье из шелковицыПредлагаем вам приготовить варенье из шелковицы. Шелковицу еще называют тутовым деревом, и в древности благодаря этому дереву производили натуральный шелк. Шелковица является очень полезной ягодой для организма человека, сладкая на вкус, она имеет неповторимый аромат, а также богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Очень вкусна шелковица в сыром виде, но хочется побаловать себя и своих близких зимой прекрасным вареньем. В нашем рецепте мы предлагаем использовать лимонную кислоту, которая придаст варенью неповторимый вкус и немножко дает кислинку. Также вместо лимонной кислоты можно использовать цедру лимона. Попробуйте добавить кубики порезанного апельсина, а еще лучше на 1 кг шелковицы положить 1 стакан вишни. Еще необходимо учитывать вкус ягоды, потому что при холодном лете ягоды могут быть не столь сладкие, и наоборот, и тогда сахара нужно бросать чуть больше или меньше. Ягоды шелковицы в нашем рецепте можно использовать как светлые, так и темные.

Ингредиенты

  • 1000 грамм ягод шелковицы
  • 900 грамм сахара
  • пол чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока

Способ приготовления

Ягоды можно не мыть только тогда, когда они чистые. Но когда уже пришлось их помыть, то затем необходимо просушить их на полотенце. Потом выложить ягоды в посуду, в которой вы будете варить варенье, засыпать сахарным песком и проварить минут двадцать. После этого отставить варенье часов на 12. Затем вскипятить варенье еще раз и за пять минут до того, как выключить, добавить лимон или лимонную кислоту. Разложить горячее варенье в стерильные банки и хорошо закатать.

Источник


Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 05.07.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период