На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кутабы с разными начинками

Представляю рецепт для ленивых и тех, у кого времени в обрез!

за одно, что бы не парится с выбором начинок, выложу готовые варианты, а там уже можно подобрать на свой вкус или придумать что то новенькое!

И так, нам понадобится:тонкий лаваш, начинка по выбору и масло для обжарки.

Возможные начинки:

солёные:
- брынза и зелень
-пармезан,помидор и зелёный лук
- сыр (тёртый или пластинками)
- зелень (мелко порезанная)
- сырое яйцо
- варёное яйцо (дольками или покрошенное)
- колбасные изделия (порезанные)
- печень с овощной зажаркой
- фарш (жареный или сырой)
- грибы жареные или солёные
- картофельное пюре
- свежие помидоры (ломтиками)
- болгарские перцы свежие
- болгарские перцы консервированные (можно из лечо)
- обжаренный лук
- обжаренная морковь
- томатный соус или кетчуп
- тушёная капуста
- квашеная капуста
- морковка по-корейски
- рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)

сладкие:
- сметана с сахаром
- сгущённое молоко
- варенье, повидло, джем
- творог
- распаренные сухофрукты
- свежие фрукты и ягоды
- щавель, ревень
Берём лавашик и выбранную начинку.Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники с наименьшим размером стороны 25~30см.
Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если начинка состоит из нескольких компонентов, то её нужно выкладывать послойно.Завернуть лаваш конвертиком.
Загнуть на начинку две боковые свободные стороны лаваша, затем нижнюю сторону и закрыть сверху оставшейся стороной.

В сковороде растопить сливочное масло и положить конверты.
Если в качестве начинки используются готовые продукты, то обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Если в начинку входят сырые компоненты (например, сырое яйцо или фарш), то жарить на маленьком огне под крышкой по 6~8 минут с каждой стороны.

Конвертики из лаваша можно не только жарить, но и запекать.
Уложить начинённые конверты на смазанный противень, верх смазать сметаной. Если начинка сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, который в дальнейшем образует карамельную корочку.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~15 минут, если начинка не требует термообработки, и 25~40 минут, если начинка из сырых продуктов.

Рецепт взаимствован с http://www.good-cook.ru/tort/tort_358.shtml

автор Ирина Кутова

Приятного аппетита!

natella7292

Картина дня

наверх