Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Выпечка из детства - "Ляльки"

развернуть

Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы называем до сих пор.

Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.

И так: Тесто.

Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.

Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять 50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара - все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в конце добавить немного масла растительного и месить пока руки не будут чистые. Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Должно подняться в 2-3 раза.

 В это время готовим начинку - густое повидло или варенье. Вкуснее всего из вишневого или сливового. В повидло добавляем грецкие орехи. У меня как раз было немного варенья вишневого и повидло сливовое, так я все перемешала, добавила орехи и две столовые ложки перекрученного лимона с сахаром.

 Раскатываем тесто размером с чайное блюдце. Положим столовую ложку начинки. Делаем по краям два надреза, затягиваем  противоположные края теста в прорези и снизу  защипываем Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"-"лялька" готова. Минут 15 пусть подходит. Смазываем яйцом взбитым с водой и в духовку - и вот что получилось.


Опубликовано 22.06.2011 в 18:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Кабирова
Ирина Кабирова 25 июня 11, в 16:48 Классные "лялечки"! Текст скрыт развернуть
0
Юлия Сизова
Юлия Сизова 25 июня 11, в 17:22 прикольно, очень вкусно! спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Галина Махина
Галина Махина 25 июня 11, в 17:27 Сейчас испекла "ляльки" по вашему рецепту. Вкусные,повидло совсем не вытекает.Только в ваш рецепт нужно добавить немного соли. Текст скрыт развернуть
1
Эльчик К
Эльчик К Галина Махина 29 июня 11, в 12:20 Галина, если можно, то поподробней про муку...сколько ее надо??? а то "мисочки" для меня как-то неубедительно:))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Lea
Lea 25 июня 11, в 18:26 в Москве выпечку такой формы называют растягаи, начинки разные...
спасибо за рецепт! :))
Текст скрыт развернуть
1
Елена .Абдужабарова (Рыжикова)
Елена .Абдужабарова (Рыжикова) 26 июня 11, в 00:03 спасибо!...послезавтра внуки приезжают...обязательно испеку)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Шорникова (Мягких)
Любовь Шорникова (Мягких) 26 июня 11, в 06:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
galina Дудина (Одинцова)
galina Дудина (Одинцова) 26 июня 11, в 10:04 Здорово! Я давно хотела научиться печь такие сладости и вот вдруг такой рецепт.Огромное спасибо за эту красоту и вкуснятинку. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Слободенюк (Казанцева)
Светлана Слободенюк (Казанцева) 26 июня 11, в 13:56 Моя бабушка пекла такие пирожки только они назывались у нее "резиванчики". Текст скрыт развернуть
1
lemiakina17людмила
lemiakina17людмила 27 июня 11, в 11:15 Спасибо теперь я узнала как их правильно сворачивать. Текст скрыт развернуть
1
Евгения Климова
Евгения Климова 27 июня 11, в 15:34 Светочка,если не составит труда,подскажите мне,пожалуйста,сколько для ваших куколок нужно СУХИХ дрожжей? Текст скрыт развернуть
2
Лера Козлова
Лера Козлова 28 июня 11, в 18:09 Это ж просто простого!!!!! Моя мама каждый день такое делает!!=)))) Только ложит туда творог...так вкуснее ....спасибо!!!! попробую по вашему рецепту!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Петрова
Ирина Петрова 28 июня 11, в 18:44 спасибо!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Галина Махина
Галина Махина 29 июня 11, в 15:44 Муку сыплю последней,но не сразу всю, а постепенно,перемешивая и разбивая комочки. Сначало ложкой, а потом руками, смазанными растительным маслом.Мешать пока оно начнет отлипать от рук.Тесто не должно быть очень крутым. Когда поднимется, то отрезаете по кусочку и сразу в муку рассыпанную на столе чтобы не прилипало к рукам. На пол литра молока уйдет примерно 1кг муки,может поменьше.Я сыплю на глаз.Тесто нужно чувствовать.Следующий раз постараюсь померить точно. Текст скрыт развернуть
3
Марина Морская
Марина Морская 29 июня 11, в 17:08 Когда я была в таком же возрасте 7-10 лет, то, увидев такие плюшечки у кого-то из подруг, все время спрашивала: - а что это? Мне все как один отвечали: - ты что не знаешь, это "ляля в одеяле". А я не знала, так как в моей семье и среди моих родных никто никогда этого не готовил. Не помню вкусно ли это было, но название помнится до сих пор. Никогда нигде рецепта не встречала и не готовила, теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! Много чего пеку своим внучатам, думаю, что вряд ли их удивлю, но с таким названием плюшечки явно придутся им по вкусу, может и впечатлят их так же, как и меня когда-то... Текст скрыт развернуть
1
Алла Эко фермент
Алла Эко фермент 30 июня 11, в 14:09 Очень вкусный рецептик!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Суйканен
Ирина Суйканен 2 июля 11, в 00:10 Веселенькие... Смешные... И очень аппетитные...Жаль, что у меня не было родных бабушек. А чем подчевали мамины неродные тетушки, уж и не припомню. Рогалики точно были - но они были "закрытые" с начинками. И еще батончики... с маком или с курагой, или с черносливом и орешками... Чудесное детство...) Текст скрыт развернуть
1
Лана
Лана 2 июля 11, в 20:45 Спасибо!!!!! очень замечательный рецепт!!!!! Текст скрыт развернуть
1
татьяна лещева (Байдина)
татьяна лещева (Байдина) 17 января 13, в 13:14 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 8 декабря 16, в 03:56 Вкусный рецептик ! Уточните, сколько нужно сухих дрожжей нужно ? При какой температуре готовится выпечка ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 192
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова