Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Выпечка из детства - "Ляльки"

развернуть

Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы называем до сих пор.

Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.

И так: Тесто.

Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.

Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять 50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара - все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в конце добавить немного масла растительного и месить пока руки не будут чистые. Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Должно подняться в 2-3 раза.

 В это время готовим начинку - густое повидло или варенье. Вкуснее всего из вишневого или сливового. В повидло добавляем грецкие орехи. У меня как раз было немного варенья вишневого и повидло сливовое, так я все перемешала, добавила орехи и две столовые ложки перекрученного лимона с сахаром.

 Раскатываем тесто размером с чайное блюдце. Положим столовую ложку начинки. Делаем по краям два надреза, затягиваем  противоположные края теста в прорези и снизу  защипываем Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"Выпечка из детства - "Ляльки"-"лялька" готова. Минут 15 пусть подходит. Смазываем яйцом взбитым с водой и в духовку - и вот что получилось.


Опубликовано 22.06.2011 в 18:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Кабирова
Ирина Кабирова 25 июня 11, в 16:48 Классные "лялечки"! Текст скрыт развернуть
0
Юлия Сизова
Юлия Сизова 25 июня 11, в 17:22 прикольно, очень вкусно! спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Галина Махина
Галина Махина 25 июня 11, в 17:27 Сейчас испекла "ляльки" по вашему рецепту. Вкусные,повидло совсем не вытекает.Только в ваш рецепт нужно добавить немного соли. Текст скрыт развернуть
1
Эльчик К
Эльчик К Галина Махина 29 июня 11, в 12:20 Галина, если можно, то поподробней про муку...сколько ее надо??? а то "мисочки" для меня как-то неубедительно:))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Lea
Lea 25 июня 11, в 18:26 в Москве выпечку такой формы называют растягаи, начинки разные...
спасибо за рецепт! :))
Текст скрыт развернуть
1
Елена .Абдужабарова (Рыжикова)
Елена .Абдужабарова (Рыжикова) 26 июня 11, в 00:03 спасибо!...послезавтра внуки приезжают...обязательно испеку)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Шорникова (Мягких)
Любовь Шорникова (Мягких) 26 июня 11, в 06:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
galina Дудина (Одинцова)
galina Дудина (Одинцова) 26 июня 11, в 10:04 Здорово! Я давно хотела научиться печь такие сладости и вот вдруг такой рецепт.Огромное спасибо за эту красоту и вкуснятинку. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Слободенюк (Казанцева)
Светлана Слободенюк (Казанцева) 26 июня 11, в 13:56 Моя бабушка пекла такие пирожки только они назывались у нее "резиванчики". Текст скрыт развернуть
1
lemiakina17людмила
lemiakina17людмила 27 июня 11, в 11:15 Спасибо теперь я узнала как их правильно сворачивать. Текст скрыт развернуть
1
Евгения Климова
Евгения Климова 27 июня 11, в 15:34 Светочка,если не составит труда,подскажите мне,пожалуйста,сколько для ваших куколок нужно СУХИХ дрожжей? Текст скрыт развернуть
2
Лера Козлова
Лера Козлова 28 июня 11, в 18:09 Это ж просто простого!!!!! Моя мама каждый день такое делает!!=)))) Только ложит туда творог...так вкуснее ....спасибо!!!! попробую по вашему рецепту!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Петрова
Ирина Петрова 28 июня 11, в 18:44 спасибо!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Галина Махина
Галина Махина 29 июня 11, в 15:44 Муку сыплю последней,но не сразу всю, а постепенно,перемешивая и разбивая комочки. Сначало ложкой, а потом руками, смазанными растительным маслом.Мешать пока оно начнет отлипать от рук.Тесто не должно быть очень крутым. Когда поднимется, то отрезаете по кусочку и сразу в муку рассыпанную на столе чтобы не прилипало к рукам. На пол литра молока уйдет примерно 1кг муки,может поменьше.Я сыплю на глаз.Тесто нужно чувствовать.Следующий раз постараюсь померить точно. Текст скрыт развернуть
3
Марина Морская
Марина Морская 29 июня 11, в 17:08 Когда я была в таком же возрасте 7-10 лет, то, увидев такие плюшечки у кого-то из подруг, все время спрашивала: - а что это? Мне все как один отвечали: - ты что не знаешь, это "ляля в одеяле". А я не знала, так как в моей семье и среди моих родных никто никогда этого не готовил. Не помню вкусно ли это было, но название помнится до сих пор. Никогда нигде рецепта не встречала и не готовила, теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! Много чего пеку своим внучатам, думаю, что вряд ли их удивлю, но с таким названием плюшечки явно придутся им по вкусу, может и впечатлят их так же, как и меня когда-то... Текст скрыт развернуть
1
Алла Эко фермент
Алла Эко фермент 30 июня 11, в 14:09 Очень вкусный рецептик!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Суйканен
Ирина Суйканен 2 июля 11, в 00:10 Веселенькие... Смешные... И очень аппетитные...Жаль, что у меня не было родных бабушек. А чем подчевали мамины неродные тетушки, уж и не припомню. Рогалики точно были - но они были "закрытые" с начинками. И еще батончики... с маком или с курагой, или с черносливом и орешками... Чудесное детство...) Текст скрыт развернуть
1
Лана
Лана 2 июля 11, в 20:45 Спасибо!!!!! очень замечательный рецепт!!!!! Текст скрыт развернуть
1
татьяна лещева (Байдина)
татьяна лещева (Байдина) 17 января 13, в 13:14 обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 8 декабря 16, в 03:56 Вкусный рецептик ! Уточните, сколько нужно сухих дрожжей нужно ? При какой температуре готовится выпечка ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 192
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ксенофонтова
Юрий Мочиевский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная корейка запечённая с луком и чесноком
Daniel Gerenski
Полны бред ..
Daniel Gerenski Самые отвратные детские блюда советского времени
Ундина
vincenzo musmeci
Марьям Оразгельдыева (Исмаилова)
Приготовлю
Марьям Оразгельдыева (Ис… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками