На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Горбуша на овощной подушке

Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Моя горбуша всегда получается сочной. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой.

Нам потребуется:

  • горбуша;
  • лимон;
  • шампиньоны;
  • пластинки плавленого сыра;
  • фенхель;
  • лук красный;
  • помидоры;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Замороженную горбушу размораживаем. Снимаем чешую и аккуратно потрошим. Я всегда выбираю девочек, поэтому посолим красную икру)) Голову отрезаем, хвост оставляем.
  2. Разделываем рыбу на филе таким образом, чтобы на одной филюшке остался хвостик. Это не принципиально, но красиво смотрится при подаче.
  3. Солим, перчим и приправляем филе. Поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  4. Выкладываем на филе пластинки шампиньонов, посыпаем солью. На шампиньоны выкладываем пластинки сыра.
  5. Сворачиваем рулетом сначала филе без хвостика, затем этот рулет оборачиваем филе с хвостиком.
  6. Для надежности скрепляем конструкцию деревянной шпажкой.
  7. Овощи нарезаем и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
  8. Устанавливаем рулет на овощную подушку. Рядом кладем выжатый лимон (для аромата), на рыбку кладем розмарин.
  9. Запекаем рыбу в духовке 20-25 минут при 180°С.
  10. Выкладываем на блюдо овощи, рулет. Сбрызгиваем соком лимона и подаем.

Приятного аппетита!

Чуть не забыла про икру. Промываем ее, удаляем прожилки. Поливаем оливковым маслом. На такое количество икры мы добавили 1 ст. ложку соли и 1/2 ст. ложки сахара, немного черного перца. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Через сутки икра готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх