На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясные роллы в винно-грибном соусе

Myasnye_rolly_v_vinno_gribnom_souse
Пару слов о рецепте:
Просто изумительное сочетание, семье понравилось. Очень рекомендую приготовить это блюдо, роллы получаются волшебными. Соус нежный, с лёгкой кислинкой.
101236
Шаг 1
Лук почистить, помыть и 2,5 луковицы порезать перьями, 0,5 луковицы порезать мелкими кубиками. Отложить нарезанный кубиками лук в отдельную миску. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного и обжарить лук до легкой золотистости.
101237
Шаг 2
Мясо порезать на 6 кусков поперек волокон весом по 150 г каждый. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 2-3мм.
101238
Шаг 3
Посолите, поперчите мясо, смажьте горчицей
101239
Шаг 4
На отбитый кусок мяса положите 2 полоски бекона
101240
Шаг 5
поверх бекона обжаренный лук
101241
Шаг 6
свернуть мясо рулетом
101242
Шаг 7
и скрепить шпажками.
101243
Шаг 8
На сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистости 7-8 минут.
101244
Шаг 9
Добавить на сковороду 125 мл воды и тушить мясо 2-3 минуты.
101245
Шаг 10
Вынуть мясо из сковороды, выложить на фольгу, вынуть шпажку
101246
Шаг 11
Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он ещё пригодится).
101247
Шаг 12
Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Воду слить.
101248
Шаг 13
Добавить в картофель яйцо, куркуму, 1 ст.л. масла топленого, 4 ст.л. воды в которой варился картофель и потолкти до однородности.
101249
Шаг 14
Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
101250
Шаг 15
Вешенки измельчить в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол.ложки растительного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.
101251
Шаг 16
Затем влейте вино и мясной сок, перемешайте. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут.
101252
Шаг 17
Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
101253
Шаг 18
Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками. Приятного аппетита!!!
 

Картина дня

наверх