На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат с курицей и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Помидоры (лучше черри) — 200 г
  • Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу
  • Клюквенный соус:
  • Клюква — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • специи — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе солим и перчим, натираем любимыми специями и даем постоять минимум 30 минут. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Листья салата рвем на кусочки, помидоры нарезаем на кусочки. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.
  2. Для приготовления соуса в сотейнике смешиваем клюкву, сахар и воду. По – желанию добавляем специи (я добавила бадьян, корицу, кардамон) и доводим до кипения.
  3. Измельчаем в блендере и процеживаем через сито. Еще раз кипятим соус ,если он очень густой, можно добавить немного воды. Подаем салат и поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх