Последние комментарии

  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • картофель — 4 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 100 грамм.
;
  • лимон — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
  • Рыба в картофельной корочке. Пошаговый рецепт

    1. Для начала подготовим филе рыбы. Филе хорошо промойте и положите в тарелку.
    2. Лимон разрежьте пополам и одной половиной лимона сбрызните рыбу лимонным соком.
    3. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем базиликом.
    4. Убираем рыбу в холодильник на 1 час.
    5. Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также трем на терке.
    6. В отдельной чашке смешиваем картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешиваем.
    7. В сковороде нагреваем растительное масло.
    8. Пока наше масло нагревается берем кусочек филе обваливаем в муке. После чего берем картофель в одну руку и при помощи другой руки формируем картофель в форме оладья, сверху кладем рыбное филе и накрываем его еще одним слоем картошки.
    9. Аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только появиться корочка, рыбу переворачиваем и жарим также под закрытой крышкой с другой стороны.

    Наша рыбка в картофельной корочке готова!

    Источник ➝