Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • картофель — 4 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 100 грамм.;
  • лимон — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Рыба в картофельной корочке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим филе рыбы. Филе хорошо промойте и положите в тарелку.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половиной лимона сбрызните рыбу лимонным соком.
  3. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем базиликом.
  4. Убираем рыбу в холодильник на 1 час.
  5. Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также трем на терке.
  6. В отдельной чашке смешиваем картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло.
  8. Пока наше масло нагревается берем кусочек филе обваливаем в муке. После чего берем картофель в одну руку и при помощи другой руки формируем картофель в форме оладья, сверху кладем рыбное филе и накрываем его еще одним слоем картошки.
  9. Аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только появиться корочка, рыбу переворачиваем и жарим также под закрытой крышкой с другой стороны.

Наша рыбка в картофельной корочке готова!

Читать подробнее ➝