На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Cирене в гювече по-турецки

Самый красивый и вкусный завтрак сирене в гювече по-турецки

Сирене в гювече по-турецки — это ничто иное как сыр, запеченный в духовке в горшочках.
Продукты:
1. Помидор свежий (большой) — 1 шт.
2. Сладкий болгарский перец (зеленый и красный) — по 1 шт.
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Сыр козий — 200 гр.
5. Масло сливочное — 50 гр.
6. Паприка в порошке — 2 ч. ложки

Как приготовить сирене в гювече по-турецки:
Этот красивый и вкусный завтрак по-турецки мы будем готовить в индивидуальных керамических формочках (горшочках без крышки) на четыре персоны.
Итак, каждый горшочек хорошо смазываем сливочным маслом и выставляем на противень.
Козий сыр нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Получается четыре кружочка: по одному на каждый горшочек. Вес каждого кружочка приблизительно 50 грамм.
Кладем козий сыр на дно каждой формы.

Большой помидор разрезаем на четыре круглых куска и кладем в каждый гошочек на сыр. Если вам не удалось найти большой помидор, то используйте овощ меньшего размера: только тогда кладите в форму по два круглых кусочка.

На помидор выкладываем нарезанный полукольцами или соломкой сладкий перец (красный и зеленый).
Отправляем противень с горшочками в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов), на 10 — 15 минут. Сыр должен немного растаять, а овощи запечься.
Затем вынимаем противень и в каждый горшочек разбиваем по одному куриному яйцу.
Сверху присыпаем паприкой.
По желанию, яйца можно немного посолить по вкусу. Ориентируйтесь на свой вкус, так как сыр на дне формочек уже соленый.
И опять отправляем горшочки с овощами и сыром по-турецки в духовку на 5 — 6 минут: до готовности яйца.
Вынимаем, по желанию украшаем листьями петрушки, и подаем к столу.
Лучше всего сирене в гювече по-турецки подавать с лепешками из хлеба. Теперь вы знаете еще один вариант приготовления великолепного завтрака из овощей с сыром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх