Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Cирене в гювече по-турецки

развернуть

Самый красивый и вкусный завтрак сирене в гювече по-турецки

Сирене в гювече по-турецки — это ничто иное как сыр, запеченный в духовке в горшочках.
Продукты:
1. Помидор свежий (большой) — 1 шт.

2. Сладкий болгарский перец (зеленый и красный) — по 1 шт.
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Сыр козий — 200 гр.
5. Масло сливочное — 50 гр.
6. Паприка в порошке — 2 ч. ложки

Как приготовить сирене в гювече по-турецки:
Этот красивый и вкусный завтрак по-турецки мы будем готовить в индивидуальных керамических формочках (горшочках без крышки) на четыре персоны.
Итак, каждый горшочек хорошо смазываем сливочным маслом и выставляем на противень.
Козий сыр нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Получается четыре кружочка: по одному на каждый горшочек. Вес каждого кружочка приблизительно 50 грамм.
Кладем козий сыр на дно каждой формы.

Большой помидор разрезаем на четыре круглых куска и кладем в каждый гошочек на сыр. Если вам не удалось найти большой помидор, то используйте овощ меньшего размера: только тогда кладите в форму по два круглых кусочка.

На помидор выкладываем нарезанный полукольцами или соломкой сладкий перец (красный и зеленый).
Отправляем противень с горшочками в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов), на 10 — 15 минут. Сыр должен немного растаять, а овощи запечься.
Затем вынимаем противень и в каждый горшочек разбиваем по одному куриному яйцу.
Сверху присыпаем паприкой.
По желанию, яйца можно немного посолить по вкусу. Ориентируйтесь на свой вкус, так как сыр на дне формочек уже соленый.
И опять отправляем горшочки с овощами и сыром по-турецки в духовку на 5 — 6 минут: до готовности яйца.
Вынимаем, по желанию украшаем листьями петрушки, и подаем к столу.
Лучше всего сирене в гювече по-турецки подавать с лепешками из хлеба. Теперь вы знаете еще один вариант приготовления великолепного завтрака из овощей с сыром.


Источник →

Ключевые слова: Горячие закуски, Завтрак
Опубликовано 24.12.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Соловьёв
Александр Соловьёв 25 декабря 17, в 13:26 Срано...  гавноче...  по решению суда, если только, буду жрать блюдо с таким названием... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе