Всем, привет! Хочу предложить легкий, вкусный и быстрый рецепт приготовления баклажан.
Итак. понадобится:
- 2 баклажана;
- мясной фарш примерно 500гр;
-1-2 луковицы;
-2-4 помидора;
-чеснок;
-сыр
Баклажаны порезать на кружочки диаметром 0,5-1 см, НО до конца не прорезать, чтобы получилось что-то типа морской раковинки
Кружочки посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы дали сок. А в это время можно приготовить фарш. В моем случае очень просто мясо+соль+перец+лук. По истечении 30 минут, баклажаны промыть и высушить салфеткой. Далее "баклажановые раковинки"начинить фаршем.
После обжарить с 2-х сторон, можно в кляре (сначала обвалять в муке, а потом в яйце).
После того как баклажаны поджарились, выложить их форму. Сверху положить по кружочку помидора. Выдавить чеснок, посыпать тёртым сыром и в духовку, запекать до готовности.
Свежие комментарии