Китайцы тоже любят блины - хотя и подают их исключительно с начинкой. В ней-то и заключается главный секрет.Китайцы изобрели много полезных вещей – чего стоят одни только пельмени! Насчет блинов тоже ходят слухи о китайском авторстве, но здесь, наверное, можно поспорить. По крайней мере, просто так, без начинки их в Поднебесной не употребляют. Когда соберетесь готовить блины, попробуйте сделать к ним начинку по одному из этих рецептов.
Начинка №1 «Пряная говядина»
Говяжья вырезка – 500 гр
Корень имбиря – 2-3 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус,
арахисовое масло – по вкусу
Необычное сочетание сладкого и соленого для китайской кухни – не новость, а вот для нас, скорее, экзотика. Имбирь и чеснок измельчаем, вырезку нарезаем тонкими ломтиками. На раскаленной сковороде обжарьте говядину. Мелко нарезанный имбирь и чеснок, как самые яркие по вкусу пряности, обжариваем на отдельной сковороде – не более 30 секунд – а затем смешиваем с мясом, добавляем соевый соус и подаем на отдельном блюде в качестве начинки для заворачивания в блин.
Начинка №2 «Острые овощи»
Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
Сладкий красный перец – 1 шт.
Красный острый перчик чили – 1 шт.
Корень имбиря - 3 см
Чеснок – 2 зубчика.
Большой пучок кинзы
Рисовый уксус - 1/4 ст.
Арахисовое масло - 1/2 ст.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Капусту, острый и сладкий перцы нашинкуйте так тонко, как только возможно. Измельчите имбирь с чесноком, перемешайте листья капусты, кинзу и нарезанный перец – 2 вида. Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду для обжаривания в течение 2-3 минут.
Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите и подавайте как еще одну начинку.
Свежие комментарии