Брускетта, тот же бутерброд, но очень итальянский

Вообще брускетта —итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния.

брускетаСамый элементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или прошутто

, сыр и оливки и сдабривать бальзамико и посыпать пластиками пармезана.

Ну и для контраста рецепт «заморочливой» брускетты.

Ингредиенты

Жерновой хлеб — 60 г

Моцарелла — 60 г

Вяленные помидоры — 100 г

Руккола — 3 г

Соус песто — 7 г

Крем бальзамик — 3 г

Масло оливковое — 7 мл

Перец чёрный — 3 г

Приготовление

Хлеб нарезать толщиной примерно 7 миллиметров, длиной 15 сантиментов, запечь в духовке или обжарить с двух сторон на сковороде до тонкой хрустящей корочки.

Моцареллу нарезать тоненькими ломтиками. Помидоры нарезать дольками. В ёмкости смешать рукколу с оливковым маслом.

Выложить на хлеб моцареллу, распределив её по всей поверхности, сверху положить помидоры и запекать в духовке до расплавления сыра. После выложить на брускетту песто, рукколу, полить бальзамиком и поперчить.

Источник