На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чечевица с овощами

Доброго времени!

 

 

Чечевица с грибами под картофельным пюре

 

Участвуют:          Картофель  900  гр

                                    Лук  2  шт.

 

                                    Грибы  200  гр ...

                                    брала лесные

 

                                    Чечевица  120  гр  ( 9 ст. л )

 

                                     Помидор  небольшой ...

                                     или томатная паста, пассата  1  ст. л

 

Грибы отварить, ополоснуть, откинуть на сито.

 

Очищенный картофель поставить вариться на малом огне ( под крышкой ).

 

Нарезать кусочками ( кубиками ) грибы.

Промыть чечевицу, откинуть на сито.

Включить нагреваться духовку до  200  гр.

 

Разогреть сковороду, влить масло, всыпать мелко - порезанный лук ( присолить ) ... жарить, помешивая, до появления лукового аромата ( подсластить ).

Добавить грибы, обжарить ( помешивая ) до нежно - золотистого цвета.

 

 

Посолить, приправить майораном.

Всыпать чечевицу, распределить лопаткой.

 

 

 Добавить помидор, влить, по краю,  300  мл  горячей воды ... тушить на малом огне ( без крышки )   30  минут.

 

Горячую ( отваренную ) картошку размять толкушкой,  добавить масло ( комнатной температуры ), влить горячее молоко (  4  ст. л ).

 

В форму выкладываем чечевичную смесь, распределяем поверх пюре из картофеля ( разравнивая ложкой, не задевая чечевицу ).

 

 

На поверхность пюре, кладем  кубики ( гр  20  ) сливочного масла, присыпаем ( по желанию ) панировочными сухарями ( подсушите хлеб, измельчите ).

Запекаем  30  минут, до золотистой корочки.

 

 

Вкусное, сытное, нежное блюдо!

 

 

 

 

Тушеная, с чечевицей, капуста

 

 

 

Участвуют:          Чечевица  102  гр  (  0, 5  стакана  )

                                     Капуста   половина среднего качана

 

                                     Помидоры  2  шт. ( средних ) ...

                                     или, заменить томатной пастой

 

                                     Морковь  1  шт. ( крупная )

                                     Лук  1  шт. ( крупный )

                                     Сладкий перец половинка

 

                                     Чеснок  1  зубчик  ...

                                      или, по вкусу

 

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить ( чуть больше стакана ) горячей водой, довести до кипения.

Варить под прикрытой крышкой ,на малом огне, минут  20.

 

Капусту мелко нашинковать ( посолить, помять руками ), морковь натереть на терке.

На раскаленную сковороду влить масло,  добавить морковь ( слегка обжарить ) ...   лук, посолить, подсластить, перец сладкий.

Следом капусту  ... приправить куркумой, имбирем, кардамоном ( по желанию ).

 

Готовую чечевицу добавляем к капусте, вместе с томатами и зеленью ( по вкусу и желанию  ...  отлично - кинза ).

Тушим до готовности капусты.

Угощайтесь,  угощайте ... сочным, вкусным блюдом.

Приятных Вам мгновений!

                                    

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх