На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные грудки в беконе

Куриные грудки в беконе

Куриная грудка — настоящее полотно для творческих кулинаров. Кажется, нет ингредиента, с которым его нельзя было бы сочетать. Обычно курятину используют для приготовления низкокалорийных диетических блюд, но мы решили сделать исключение и рассказать вам об одном очень крутом рецепте, о калорийности которого лучше не задумываться.

Куриные рулетики в беконе с грибной начинкой идеально впишутся в ваше праздничное меню. Нежное мясо, хрустящий бекон и сочная грибная начинка точно не оставят никого равнодушным. Такую вкуснятину должен попробовать каждый!

Ингредиенты

    Сливочное масло 15 г
    Шампиньоны 150 г
    Шалфей 10 г
    Куриная грудка 4 шт.
    Сливочный сыр 150 г
    Дижонская горчица 1 ч. л.
    Бекон 150 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны, обжаривайте их на растопленном сливочном масле в течение 5–7 минут. Грибы нужно постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченные листья шалфея, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  2. Вымойте и разрежьте куриные грудки вдоль и раскройте их, как книжечки. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
  3. В глубокой посуде смешайте обжаренные грибы с горчицей и сливочным сыром. Полученную начинку разделите на 4 части. Выложите грибную смесь на куриные грудки и сверните их рулетом. Каждый рулет оберните тонкими ломтиками бекона и выложите в форму для запекания.
  4. Отправьте куриные грудки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Поздравляем, восхитительная курятина в беконе готова! По желанию можете добавить в начинку тертый твердый сыр либо же кусочки моцареллы, тогда грибная смесь получится еще более сытной и тягучей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх