Последние комментарии

  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга

Суп из щавеля со сливками

Суп из щавеля со сливками

Щавель — полезная и вкусная зелень, но что с ним приготовить? Предлагаем вам простой в приготовлении, но очень вкусный суп со щавелем и сливками. Щавель придаст супу неповторимую легкую кислинку и приятный вкус, а нежные сливки сделают простое первое блюдо нежным, бархатным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий или куриный 2 литра;
  • картофель 3-4 шт.
;
  • щавель 600 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 20-22% 80 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.
  • для подачи:

    • сметана по вкусу;
    • вареные яйца по вкусу;
    • свежая зелень по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с бульоном.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
    Обжарить лук и морковь на растительном масле до подрумянивания и добавить в бульон.
    Сырые яйца слегка взбить вилкой, добавить к ним немного бульона и, помешивая, тонкой влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
    Щавель промыть и мелко нарубить.
    Когда картофель в бульоне будет готов, добавить щавель и, непрерывно помешивая, ввести в суп яичную смесь.
    Проварить ещё 2-3 минуты, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
    Подавать суп со сметаной и сваренными вкрутую яйцами и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник ➝