На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов

Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Баклажаны – 700 г

Сладкий перец (красный) – 400 г

Сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г

Зелень петрушки – 1 пуч.

Зеленый базилик – 1 пуч.

Растительное масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  • 1.Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
  • 2.Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
  • 3.Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
  • 4.Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
  • 5.Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
  • 6.Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
  • 7.Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
  • 8.Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
  • 9.Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Более детально в коротеньком видео ниже!

Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов 0
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх