Баклажан — это невероятно полезный продукт питания.
Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин.
Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион.
О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное.
Перед вами простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов. Вкусно как горячим, так и холодным.
Это блюдо полюбят даже те, кто раньше не любил баклажаны.
Понадобится:
- 5 баклажанов;
- 2 головки репчатого лука;
- 4–5 ст. л. сметаны;
- 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 большой пучок свежего укропа;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочите, а затем обжарьте на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарьте на сковороде без масла. Добавьте по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
Хорошо вымойте баклажаны, очистите от кожуры и нарежьте их кубиками, посолите и оставьте на десять минут.
Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
Обжарьте баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и оставьте тушиться еще на десять минут.
Лук должен стать прозрачным. Добавьте грибы или приправу со вкусом грибов. Посолите и поперчи немного. Положите сметану, перемешайте.
Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Снимите с огня и добавьте тертый чеснок и много свежей зелени.
Свежие комментарии