На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Любимый торт "Птичье молоко" - без выпечки

http://cs405321.userapi.com/v405321598/3a36/7edJkG0oROo.jpg

Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствие лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Ингредиенты: 
- 400 гр. сметаны 
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне 
- 250 мл молока 
- 150 гр. нежирных сливок 
- 4 ст. л. сахара 
- 30 гр. желатина 
- 4 ст. л. какао-порошка 
- 1 стакан сахара 
- клубника

Способ приготовления: 
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 
5. Оставляем разбухать желатин. 
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. 
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. 
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. 
10. Украшаем клубникой. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх