На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяное печенье с клюквой

СОСТАВ: 
170 г муки 
1 ч.л. пекарского порошка 
2 ч.л. корицы 
75 г несоленого масла 
100г сахарной пудры 
50 г овсянки 
75 г сушеной клюквы 
6 ст.л. молока 
взбитое яйцо для глазуровки 

Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки. 
Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока. 
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см. 
Нарежьте кружки диаметром 5 см. 
Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой. 
Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой). 
Выпекайте при 180 гр примерно 10 минут, перенесите на металлическую решетку для остывания. 
Самое главное это не перепечь печенье. Инчаче оно станет очень жестким.
Его можно заморозить и потом разогревать в микроволновке.

Источник

Картина дня

наверх