СОСТАВ:
170 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. корицы
75 г несоленого масла
100г сахарной пудры
50 г овсянки
75 г сушеной клюквы
6 ст.л. молока
взбитое яйцо для глазуровки
Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки.
Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см.
Нарежьте кружки диаметром 5 см.
Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой.
Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой).
Выпекайте при 180 гр примерно 10 минут, перенесите на металлическую решетку для остывания.
Самое главное это не перепечь печенье. Инчаче оно станет очень жестким.
Его можно заморозить и потом разогревать в микроволновке.
Овсяное печенье с клюквой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии