На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 простых рецепта согревающих блюд для холодной осени

3 простых рецепта согревающих блюд для холодной осени

Теплые осенние дни закончились, уступив дорогу сырости и холодам, поэтому предлагаем тебе три простых рецепта согревающих блюд, которые помогут скрасить любые дожди и непогоду.

В холодную погоду так хочется съесть или выпить что-то вкусное и согревающее. Вариантов таких блюд на самом деле очень и очень много, мы предлагаем тебе три простых рецепта, которые не дадут тебе замерзнуть.

Густой куриный суп со сливками и имбирем

Ароматный горячий суп с имбирем – то, что нужно для вкусного обеда в холодный осенний день, кроме того, имбирь является прекрасным природным средством для повышения иммунитета в холодное время года.

густой куриный суп со сливками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г куриного филе
  • 3 шт. картофеля
  • 150 г лапши
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 3 см. корня имбиря
  • 2 ч. л. муки
  • 1,2 л воды

Куриное филе вымой и нарежь кусочками, сложи в кастрюлю, залей водой, доведи до кипения на среднем огне и вари 10 минут, убирая пенку. Добавь нарезанный кусочками картофель и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, посоли и поперчи по вкусу, вари до готовности картофеля. Затем добавь лапшу и вари 5 минут. Влей сливки и добавь муку, готовь помешивая еще 5 минут.

Гуляш из говядины с перцем чили

Благодаря паприке и острому перцу, венгерский гуляш является одним из лучших согревающих блюд для холодного времени года.

гуляш с перцем чили

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г говяжьей лопатки
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 500 г картофеля
  • 1,5 ст. л. паприки
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 600 мл любого бульона

Нарежь мясо небольшими кусочками, картофель и лук очисти и нарежь кубиками, болгарский перец нарежь соломкой, чеснок измельчи, перец чили нарежь кусочками. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь мясо до румяного цвета, затем добавь лук и чеснок, обжаривай до мягкости. Выложи к мясу болгарский перец и паприку, залей бульоном и доведи до кипения. Выложи картофель и перец чили, посоли по вкусу, накрой крышкой и туши на медленном огне 40 минут. Готовому гуляшу дай 15 минут настояться под крышкой.

Горячий шоколад с корицей и перцем

Когда за окном дожди и непогода, чашка ароматного горячего шоколада с корицей и красным перцем согреет тебя не хуже глинтвейна.

горячий шоколад с перцем

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г черного шоколада
  • 400 мл молока
  • 1 палочка корицы
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 щепотки красного перца

Поломай шоколад кусочками. В небольшой кастрюле разогрей, но не кипяти молоко с корицей и ванильным сахаром. Добавь шоколад, убавь огонь до минимума и вари помешивая, до полного растворения шоколада. Разлей напиток по чашкам и добавь по щепотке молотого красного перца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх