Ромовый крем

Ромовый крем

Самое нежное и вкусное украшение любого десерта — это крем. Его каждая из нас научилась готовить еще в начале карьеры хозяйки. Кроме распространенного масляного, существуют также кремы на сливочной основе с разными добавками. К примеру, ванильный, кофейный, карамельный и даже фруктовый. Конечно, эти кондитерские кремы вполне могут существовать и в независимом виде: подавайте их в пиалке, украсив орешками и мятой.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом крема, вкус которого пьянит в прямом и переносном смысле.

 Ромовый крем — это не только сочетание нежной структуры и потрясающего аромата, но и то простое дополнение к десерту, на которое тратить минимум времени. Судите сами, на всё про всё у нас ушло 10 минут.

Ингредиенты

 
Сливки 250 г
Сахар 120 г
Ром 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Жирные сливки (33 %), сахар и ванилин смешайте в одной емкости и взбейте венчиком. К ним просейте какао и перемешайте крем. Затем взбейте его до однородности.взбитые сливки
  2. Будьте аккуратны со временем взбивания. Готовьте, пока не исчезнут комочки, но не больше. В конце влейте ром и перемешайте крем венчиком. Темные сорта напитка подходят больше всего.кексы с кремом
Кстати, ром в этом рецепте можно заменить коньяком или любым сладким ликером. Но фруктово-ягодные лучше не берите: сливки могут расслоиться. Этот крем станет превосходным украшением для торта, дополнением к пирогу или самостоятельным лакомством. Удачи в приготовлении!
Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх