Несу рецепт. Нашла в интернете. Автору Galchonok. P - спасибо!!
Понадобится:
листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка, кинза.
Готовим:
1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья. Они станут мягче и будут легче сворачиваться.
2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную) всё хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький). 4. На листочек кладём подготовленный фарш и заворачиваем, как голубцы. 5. В глубокой кастрюле делаем зажарочку: морковь на терке, лук кубиками обжариваются, добавляется нарезанный помидор, томат. пасту, ещё немного обжариваются, солим, перчим и заливаем горячей водой. Выкладываем наши голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Сверху можно положить тарелку. Накрываем крышкой и тушим 40мин. Выключаем, накрываем полотенцем и даём "настояться" ещё минут 30.
Вот и всё - прошу к столу!
Понадобится:
листья свеклы, фарш (любой), лук, морковь, рис, томатная паста, помидоры, соль, перец, зелень какая есть - базилик, петрушка, кинза.
Готовим:
1. Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья. Они станут мягче и будут легче сворачиваться.
2. В готовый фарш (у меня смешанный) добавляем резаный лук, промытый сырой рис, солим, перчим, добавляем зелень (если нет свежей, можно сушеную) всё хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький). 4. На листочек кладём подготовленный фарш и заворачиваем, как голубцы. 5. В глубокой кастрюле делаем зажарочку: морковь на терке, лук кубиками обжариваются, добавляется нарезанный помидор, томат. пасту, ещё немного обжариваются, солим, перчим и заливаем горячей водой. Выкладываем наши голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Сверху можно положить тарелку. Накрываем крышкой и тушим 40мин. Выключаем, накрываем полотенцем и даём "настояться" ещё минут 30.
Вот и всё - прошу к столу!
Свежие комментарии