На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской

Елизавета Глинская

Медовый кекс - отличный способом придать постному меню яркую изюминку. Этот десерт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении.

На форму "кекс" – 1 шт, размер – 16 см на 6 см. Высота – 6 см. 

Ингредиенты: 

  • Вода – 100 мл;
  • Ароматный мед – 50 г ;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Льняная мука (можно заменить пшеничной) – 25 г;
  • Пшеничная мука - 130 г;
  • Финики (удалить косточку, нарезать кубиком) – 100 г;
  • Щепотка соли;
  • Цедра одного апельсина. 

кекс медовый рецепт с фото

Приготовление:

В миске смешай воду, мед, соду, растительное масло, финики, сахар, апельсиновую цедру. Добавь льняную муку, пшеничную муку, соль. Смажь форму растительным маслом, присыпьте мукой, отправь в форму тесто. 

Тесто должно заполнить форму на 1/2. Выпекай при температуре 180 градусов – 35-40 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой! Дай кексу остыть, достань из формы.
 
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх