На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 лучших салатов с кальмарами

304

Салат с тонко порезанными кальмарами и тертым яблоком обладает ярким вкусом и хорош как для обычного ужина, так и для приема гостей.

Некоторые секреты касаются подготовки тушки кальмара к нарезке, а в целом блюдо простое, не отнимает много времени в процессе приготовления.

Салат из кальмаров с яйцом и яблоком

Кисло-сладкие сорта фруктов прекрасно сочетаются с правильно сваренными морепродуктами. Если вы приобрели охлажденные тушки, то их необходимо почистить от пленок и внутренностей, а если замороженные, то варите их сразу, не оставляя для оттаивания, около 3–5 минут.

Продукты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • яйца (куриные, перепелиные) – 3 шт. (5–6 штук);
  • яблоко – 1 большое;
  • лук (салатный белый или синий) – 1 гол.;
  • майонез – треть чашки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Как приготовить салат:

На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут, остудите, порежьте тонкой соломкой.

 

Фрукт натрите с помощью крупной терки.

Яйца сварите вкрутую, порежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите.

Все компоненты смешайте, заправьте салат с кальмарами и яблоком майонезом.

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Изменить вкус простого салата с кальмарами и яблоком можно с помощью маринованных огурчиков, которые добавляют свою ноту во вкус. Для заправки отлично подходит сметана, но при желании ее можно заменить майонезом.

Продукты:

  • размороженные кальмары – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 6 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 30 гр;
  • укроп, перья зеленого лука (шнитт-лук) – по 30 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

Тушки очистите, отварите в соленой кипящей воде 4 минуты. Остудите, порежьте тонкой соломкой.

 

Огурчики и яблоко мелко нарежьте.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень постригите ножницами мелко.

Два сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками, одно поделите на белок и желток. Белок порежьте, а желток оставьте для украшения.

Все компоненты аккуратно смешайте, оставьте чуть зелени для украшения блюда.

Заправьте сметаной, сверху уложите натертый желток, зелень.

Салат с кальмарами и сыром

Еще один простой и вкусный майонезный салат из кальмаров с яблоком и сыром. Его выкладывают слоями и отставляют на час для пропитки. Используйте в блюде консервированные кальмары.

Продукты:

  • кальмары – 1 б.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый (на свое усмотрение) – 100 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

Лук мелко покрошите, залейте лимонным соком, перемешайте, оставьте на 30 минут.

В это время удалите из яблока сердцевину, натрите на терке.

Яйца почистите, потрите.

Сыр потрите мелко.

Соберите: выложите консервированные морепродукты, смажьте майонезом, затем маринованный лук, яйца, снова слой соуса, тертое яблоко, майонез, завершите сыром. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх