Очень замечательное блюдо. Вкусное, сытное, легкое, быстро готовится.
На 2 порции нам понадобится: мука 1 стакан, вода, соль, сыр адыгейский 250 грамм, зелень (я беру зеленый лук и кинзу, по об'ему 1:3 к сыру). 1 яйцо, сметана 1 ст. ложка, специи по вкусу и желанию.
Количество ингридиентов, сами понимаете, примерное, я все кладу "на глаз". Из этого количества продуктов получается 6 небольших береков.
Тесто: мука, вода, соль. По консистенции тесто замешивается, как на пельмени. По солености - вкусное.
Начинка: сыр режем мелкими кубиками, смешиваем с мелко нарезаной зеленью. На солить!
Соус: яйцо взбиваем, смешиваем со сметаной, добавляем специи (я добавила растертый кориандр и сладкую паприку).
Тесто очень тонко раскатать, нарезать на треугольники. На треугольники выложить начинку по всей поверхности. Скатать рулетики к вершине треугольника. Кончик смочить и закрепить.
Выложить береки на противень застеленый бумагой для выпечки и обильно смазать соусом. Смазать полностью, так, чтобы не оставалось сухих мест. Иначе эти несмазанные части будут сухими.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
В некоторых рецептах этого блюда пишут, что можно использовать готовый лаваш, но мне в этом варианте нравится больше.
Можно нарезать на кусочки и подать береки в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии