На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Берек. "Сигары" из теста с начинкой из сыра, запеченные в духовке

Очень замечательное блюдо. Вкусное, сытное, легкое, быстро готовится.

 

На 2 порции нам понадобится: мука 1 стакан, вода, соль, сыр адыгейский 250 грамм, зелень (я беру зеленый лук и кинзу, по об'ему 1:3 к сыру). 1 яйцо, сметана 1 ст. ложка, специи по вкусу и желанию.

Количество ингридиентов, сами понимаете, примерное, я все кладу "на глаз". Из этого количества продуктов получается 6 небольших береков. 

 

Тесто: мука, вода, соль. По консистенции тесто замешивается, как на пельмени. По солености - вкусное.

Начинка: сыр режем мелкими кубиками, смешиваем с мелко нарезаной зеленью. На солить!

Соус: яйцо взбиваем, смешиваем со сметаной, добавляем специи (я добавила растертый кориандр и сладкую паприку).

 

Тесто очень тонко раскатать, нарезать на треугольники. На треугольники выложить начинку по всей поверхности. Скатать рулетики к вершине треугольника. Кончик смочить и закрепить.

Выложить береки на противень застеленый бумагой для выпечки и обильно смазать соусом. Смазать полностью, так, чтобы не оставалось сухих мест. Иначе эти несмазанные части будут сухими.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

В некоторых рецептах этого блюда пишут, что можно использовать готовый лаваш, но мне в этом варианте нравится больше.  

Можно нарезать на кусочки и подать береки в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх