Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Чай с облепихой, имбирем, розмарином и грушей

Чай с облепихой издревле считался напитком долголетия. Облепиха обладает противовоспалительным и антистрессовым действием, имбирь укрепляет иммунитет, что особенно важно в период острых респираторных заболеваний, а груша дарит напитку душистый аромат.чай с облепихой фото чая с облепихой

Ингредиенты:

  • облепиха (свежая или размороженная) – 1 ст.
ложка
  • розмарин – 1/3 ч. ложки свежего или 1/4 сухого
  • гвоздика – 1—2 шт.
  • имбирь – по вкусу
  • груша, натертая на терке – 1 ст. ложка
  • Ингредиенты рассчитаны на 1 чашку чая.

    Как приготовить чай с облепихой:

    1. Ягоды облепихи промойте и протрите с розмарином.
    2. Грушу и имбирь натрите на терке.
    3. Все смешайте и положите в чашку.
    4. Добавьте гвоздику и залейте горячей водой, которая закипела минут 10 назад.
    5. Закройте крышкой и настаивайте 5—7 минут.

    Сергей Шаржанов

    Источник ➝