Сельдь в сметане

сельдь в сметане

Сельдь, маринованная с укропом в сметанном соусе – оригинальная закуска для любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г соленой сельди
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 луковица
  • ½ ч. л. сахара
  • небольшой пучок укропа

Это вкусное блюдо из сельди можно подавать сразу после приготовления, в качестве салата, а можно оставить мариноваться на ночь. Помимо укропа ты можешь использовать для рецепта и другую зелень.

Как приготовить сельдь в сметане

  1. Сельдь нарежь кусочками и тщательно очисти от косточек. Нашинкуй лук полукольцами и сложи в миску, добавь сахар и уксус, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай сметану с горчицей, укроп разбери на мелкие веточки. Добавь лук и укроп к сельди, заправь сметанным соусом, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.
Источник ➝