На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Селедка по-исландски в винном соусе.

 

 

Селедку надо кушать!

Точнее, кушать надо водочку, а селедочкой закусывать.

Нет лучше закуски. И аппетит улучшает, и память укрепляет. Всегда запомните, что ели в гостях и не будете требовать ужин по возвращении.

Вот только стал я замечать, что незаслуженно забываем мы эту чудо-рыбу. В старые застойно-застольные времена на столе, среди осетра, семги и икры, всегда было блюдо с большой разделанной селединой, с любовью украшенной зеленым лучком и горошком. Сейчас, в лучшем случае, ее можно обнаружить, конкретно покопавшись «под шубой».

            Самая знаменитая из сельдей- это Каспийский (Астраханский) Залом. Жирная, большая. Говорят, что она была такая здоровая, что не влезала в бочонки для засолки. Вот ей и «заламывали» хвосты. Отсюда и название пошло…

            Достойным ей замещением является Атлантическая. В скандинавских странах она тоже рыба достойная.

            А вот азиаты опять нам контрафакт подсовывать пытались под названием «Сельдь Иваси». Она конечно из разряда сельдевых, но фактически это сардина. Пользовалась она уважением у тех, кто не любил рыбий жир. Маленькая и худая.

            Кстати, килька- это тоже селедка! Только в детстве болела много…

И так. Кушать селедку надо в натуральнозасоленном виде. Многие пытаются извратить ее вкус растительным маслом и луком. Это дело вашего вкуса. Но проклятые империалисты ушли еще дальше в своих подлых ухищрениях. Они придумали вымачивать селедку в винном соусе.

 

Сельдь по-исландски в винном соусе.

Никогда эти убогие ничего не понимали в спиртных напитках и, тем более, в закусках к ним. Не понять им, что гениальность в простоте! Выпиваешь стакан «первача» и вдогонку, как море-океан, запускаешь селедочку. Вот тебе и ярко выраженный вкус соуса и натуральный вкус морепродукта.

            Ладно, попробуем исправить то, что они наворотили.

Покупаем 2 солидные соленые рыбки. Разделываем их до бескостного состояния. Режем поперек на узкие кусочки.

            Маринад.

- имбирь свежий………….. 1ст.л. стружки

- корица…………………… палочка 1,5 см

- гвоздика…………………. 7 «гвоздиков»

- перец белый…………….. 1 ч.л.

- лавровый лист…………... маленький листочек

- соль………………………. 1 ст.л.

- сахар……………………… 4 ст.л.

 

Заливаем все это 300гр. Воды, доводим до кипения и варим минут 15.

Ставим охлаждать, контролируя температуру указательным пальцем правой руки. Когда палец начинает выдерживать температуру маринада и не отдергивается по мимо вашей воли, добавляем:

- уксус столовый 9%........... 1 ст.л.

- уксус винный……………. 1 ст.л. (я лью 2)

И заливаем всем этим селедку.

Плотно уложите слой селедки, окропите растительным маслом, залейте вровень маринад.

Укладывайте второй слой и т.д. и т.п.

Ставим в холодильник до следующего дня или пьянки

Картина дня

наверх