На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить рыбные рулетики с мандаринами

Как приготовить рыбные рулетики с мандаринами

Морепродукты удивительно хорошо «дружат» с цитрусовыми: лимон — идеальный спутник рыбе, апельсин — друг и товарищ нежных креветок. Почему-то мандарин оказался незаслуженно забыт в этой вкусовой симфонии. Поэтому мы подготовили для вас необычный рецепт блюда, которое не оставит ваш желудок равнодушным. Его сочная кислинка и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение!

Филе филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!

Ингредиенты

Филе белой рыбы 4 шт.
Кукуруза 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Мандарины 2 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 1 стак.
Укроп 0,5 пуч.
Твердый сыр 100 г

Приготовление

  1. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарин разберите на дольки.
  2. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
  3. Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
  4. Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
  5. Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запеките 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Рыба, запеченная с сыром и мандаринами — достойное блюдо для праздника или угощения внезапно нагрянувших гостей. Готовится оно предельно просто и быстро, поэтому вполне подойдет и для домашнего легкого ужина. Такой прием пищи наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. К тому же рыба — один из основных продуктов здорового питания, и употреблять ее нужно не менее двух раз в неделю.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх