На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мини киши с картошкой и мясным фаршем

Перекус или обед в удобном формате, и на природу, и в офис, и в поход. Где бы вы не были, удобно достать такую съедобную корзиночку и утолить голод.

Ингредиенты

тесто:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. холодной воды

начинка:

  • отварной картофель
  • любой мясной фарш

заливка:

  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны или сливок
  • укроп

Приготовление

Готовим тесто.

 

Просеиваем муку, кладем соль, нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетираем его с мукой в крошку.

Добавляем холодную воду, замешиваем плотное  тесто и кладем его в холод на 30 минут.

Начинка.

Фарш обжарить с луком до готовности.

Отварной картофель нарезать кубиком.

Смешать начинки, посолить и поперчить по вкусу.

Для заливки слегка взбейте сметану с яйцами и мелко нарезанным укропом.

Для таких маленьких киши я брала форму для маффинов, от теста отщипывала кусок и раскатывала на пищевой пленке круг больше диаметра формы, выкладывала и плотно прижимала тесто по стеночкам.

Затем нужно наколоть вилкой тесто и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, после выложите ровным слоем подготовленную начинку, равномерно залейте яично-сметанной смесью и допекайте при 170 градусах минут 5-10, пока не схватится заливка.

Приятного аппетита!
 
 
 

Картина дня

наверх